Богатые британцы стали летать больше, чаще и на собственных самолетах

private-jetСупербогатые лондонцы любители путешествовать бизнес-классом. Банкиры, певцы, магнаты ежедневно заказывают рейсы в самых дорогих авиакомпаниях, если еще не успели обзавестись собственными воздушными кораблями. Но многие решают проблемы перелетов очень просто — покупают самолет. Представители перевозчика Beechcraft рассказали, что с 2007 по 2011 годы частными лицами Британии приобретены 232 самолета.

Среди птиц высокого полета — Роман Абрамович, Алишер Усманов, Берни Экклстоун. Кстати, у Берни самолет стоимостью в 26 миллионов фунтов. Его любимая дочь, конечно, не раз жаловалась, что в самолете нет ванной комнаты, но сам бизнесмен говорит, что без собственного воздушного судна у него могло бы не быть многого из того, что есть сейчас, ведь он бы не успевал переделать все, что нужно, и побывать во всех местах.

Среди любителей воздушного комфорта — и Филипп Грин. Он частенько заявляется на вечеринки на своем 14-местном самолете. И даже может одолжить свой воздушный транспорт друзьям. Рич Риччи почти каждые выходные летает в Дублин, а Филипп Кларк вообще потратил почти 9 миллионов фунтов на перелеты, чем вызвал возмущение сотрудников компании Tesco, которую он возглавляет. Ведь предыдущий босс не пренебрегал летать с простолюдинами.

Leave a Reply