Боец Марк Уолберг

Удар за ударом судьба наносила 39-летнему актеру Марку Уолбергу: тюрьма, наркотики… Но Марк выстоял в этом поединке и  доказал, что он боец, как и его герой в новом фильме о боксе. Картина «Боец» выходит на большой экран в марте 2011 года.

Четыре года с боксом

Предыдущие две попытки получить роль в фильмах о боксе были неудачными для Марка Уолберга. Когда же он решил попытать счастья в третий раз, то был полон решимости и азарта. Ведь речь шла о супергерое его юности – ирландском боксере Микки Уорде, который в 80-е годы прошлого столетия жил практически с ним по соседству. В итоге фортуна ему улыбнулась.

Сюжет фильма рассказывает о феномене американского бокса конца прошлого столетия, а именно – о братьях Микки и Дикки Уорд. Старший из них, Дикки, провел свои основные поединки на ринге в 70-х. После у него возникли проблемы с наркотиками. Но когда он взял себя в руки, то начал тренировать своего младшего брата Микки и сделал его чемпионом в полусредней весовой категории.

– Я просто обязан был сыграть Микки, – объясняет свое решение актер. – Конечно, роль Дикки более выигрышная, но она не моя. Моя задача заключалась в том, чтобы убедительно сыграть парня, способного завоевать титул боксера второго полусреднего веса, а не выглядеть актером, который притворяется, что умеет боксировать.
Марк Уолберг провел в подготовке к роли Микки четыре года. Каждый день он просыпался в 4 утра. И приступал к тренировкам, которые продолжались по 10 часов. Все физические нагрузки актер выполнял под присмотром двух профессиональных тренеров, которых нанял специально для этого проекта. В жертву «Бойцу» был принесен и задний двор дома Уолберга, где он установил ринг. Там же он устраивал спарринги и с профессиональными боксерами.

Подготовительный процесс к фильму «Боец» продолжался достаточно долго, пока не наступил критический момент: киностудия Paramount Pictures решила закрыть проект. Но Марк Уолберг убедил сократить расходы, но работу над фильмом довести до конца.

Знакомство с супергероем

Знакомство с боксером Микки Уордом состоялось, когда Марку Уолбергу было 18 лет. Тогда спортсмен был его супергероем. Уже в то время у молодого актера появилась мысль снять фильм об этом легендарном боксере и показать его на большом экране.
– Мы обсуждали эту идею с Микки и Дикки, – рассказывает Марк. – Я приехал к ним в Лоуэлл. Стал говорить о фильме. И выяснилось, что они продали права на экранизацию своей истории уже кому-то другому. Делать было нечего.

Несколько лет назад Марку позвонил один парень. И сказал, что у него есть сценарий для фильма об ирландском боксере Микки Уорде. Когда актер ознакомился с текстом, то пришел в восторг.

И буквально через несколько дней он приступил к тренировкам, консультантом на которых нередко выступали легендарные братья-боксеры.

– В наших историях, и в нашем взрослении, и в нашей жизни очень много сходства, – делится актер. – Я младший из девяти детей. Мой брат был удачливее и считался избранным, в то время как на меня смотрели как на лузера. Я просто обязан был сыграть чемпиона.

Когда работа над фильмом «Боец» завершилась, Марк организовал предпремьерный показ для Микки и Дикки. Ему было важно знать их мнение, насколько удалось показать их жизнь в двухчасовой картине.

– Я показывал им фильм дважды, – говорит Уолберг. – Впервые мы смотрели его в Paramount вместе с Дэвидом, Кристианом и еще парой парней. Я понимал, как должно быть трудно увидеть всю свою жизнь, сжатую в два часа на большом экране, и я предложил им посмотреть фильм еще раз, но уже со зрителями. Так мы и сделали в Нью-Джерси. Увидев реакцию зрителей, я почувствовал гордость. Микки же почувствовал ее сразу после первого просмотра. Что касается Дикки, то, конечно, ему было труднее – пришлось признать, что он выбросил свою жизнь на помойку. Он смог помочь брату, чувствуя в то же время, что свой шанс упустил. А это всегда нелегко полностью принять.
Фильм «Боец» получился гнетущий, тяжелый и очень реалистичный. Надо отметить, что в нем много юмора и эмоций.

Найти отличия

У актера Марка Уолберга и боксера Микки Уорда схожи не только инициалы, но и жизненные пути. Они оба выходцы из бедных и бандитских районов, что рядом с Бостоном. Их путь к славе лежал через бои и мордобой. Но в отличие от своего героя Марк махал кулаками не на ринге, а на улице. И все чаще ему попадались под удар люди других рас и культур. За разбои он 25 раз попадал в полицейский участок. И однажды был даже осужден на два года лишения свободы.

Суд вынес ему такое наказание за умышленное убийство. Будучи 16-летним подростком, он под действием фенилциклидина ограбил аптеку, а потом напал на двух прохожих вьетнамцев. Одного из них Марк «нокаутировал», а второму так ударил в глаз, что тот ослеп. Судья отправил его за решетку исправительной колонии для взрослых района Дир Айлэнд в Бостоне, откуда актер вышел уже через 45 дней. Попади он в колонию для несовершеннолетних, такого досрочного освобождения добиться не удалось бы.

Но на этом выходки Уолберга не закончились. Он так и продолжал скандалить и задираться с окружающим миром. Однажды ему под горячую руку попала Мадонна. Он поругался с ней на голливудской вечеринке.

– Тогда Марку было 22 года, и он был известным хип-хоп-исполнителем, – вспоминают этот эпизод очевидцы. – Мадонна в какой-то мере сама его провоцировала своими словами. Она сказала ему вроде, что он здесь лишний. В итоге агент Мадонны Гай Осери вступился за нее. Мужчины ушли выяснять отношения на улицу. Кончилось тем, что Марк сломал нос Гаю.

Кстати, музыкальные таланты хип-хоппера Уолберга зрителям не сильно запомнились, но отлично врезались в память его белые кальсоны. Однажды, выступая на сцене, Марк снял с себя штаны и остался в одном бельишке. Актер сегодня вспоминает, что за эту выходку его сильно ругала мама. Может быть, она была более счастливой, когда ее сын опять появился прилюдно в нижнем белье. Правда, теперь уже в роли модели Calvine Klein . Сюжет фотографии был очень забавным: пес цепляется зубами за бельишко и пытается стащить его с Марка.

Cобака, к счастью, не пострадала. А вот сам актер мог погибнуть в самолете 11 сентября 2001 года, если бы не счастливое стечение обстоятельств. Марк купил билет на рейс American Airlines, который закончил свой полет в северной башне Всемирного торгового центра во время террористических атак. К счастью, актер в последний момент решил добраться до Нью-Йорка на машине, а заодно проведать своих друзей.

Судьба сохранила ему жизнь, и он с благодарностью принял этот подарок. Сегодня он никого не трогает пальцем и ничего не разрушает. Наоборот, он всего себя посвящает созидательной деятельности: продюсированию, благотворительности и, конечно же, съемкам в кино. А параллельно с этим он воспитывает четырех детей. Рождение пятого ребенка в его семье с моделью Риа Дюрам планируется в 2011 году, тогда же, когда и премьера фильма «Боец».

автор:  Анна ПЧЕЛКИНА


Этот текст был опубликован в номере 92 (02/92 - 2011)
журнала "НОВЫЙ СТИЛЬ" на странице 42. Кликнув на обложку
вы сможете просмотреть флеш-версию этого номера >>

0 thoughts on “Боец Марк Уолберг

Leave a Reply