BMW 320D Efficient Dynamics

Каждый год крупнейшие производители автомобилей удивляют нас своими инновациями, и порой очень затруднительно выделить какую-либо модель из остальных новинок. Однако, рассматривая BMW 320D Efficient Dynamics, представленный совсем недавно легендарным немецким концерном, понимаешь, что этот автомобиль стоит особняком среди всех остальных. «Чем же он так оригинален?» – недоверчиво спросите вы.

Прежде всего, своим замечательным движком, которым славится вообще вся линейка BMW 320D. Его отличают крайне низкое потребление топлива и малое количество выхлопных газов. Тщательно проведенные лабораторные исследования показали, что этот двигатель выделяет всего 109 г/км CO2, в то время как норма составляет 68,9 мили на галлон. Благодаря системам Auto Start-Stop, индикатору переключения скоростей, системе регенерации энергии на торможении и активной аэродинамики расход топлива BMW 520d EfficientDynamics составляет поистине впечатляющие 3,74 литра/100 км.

Кстати, BMW в плане заботы об окружающей среде вообще стоит «впереди планеты всей» – например, уже с 2008 года с британских конвейеров сходят модели, чей показатель выделения углекислоты составляет не более 159,4 г/км. Ни один автомобильный концерн таких результатов пока так и не достиг – например, рекорд Audi не перешагнул отметку в 173 г/км, Mercedes-Benz – 179,9 г/км, Jaguar – 198,3 г/км, а Land Rover и Porsche – около 250-270 г/км. Вряд ли кто-нибудь возьмется оспаривать тот непреложный факт, что именно BMW выпускает самые «зеленые» и экологичные автомобили, и первый среди первых здесь как раз BMW 320D Efficient Dynamics. Примечательно, что при самом минимальном вредном выхлопе его турбинный двигатель 1995cc обладает такой же, а иногда даже и чуть большей мощностью, чем у прочих стальных лошадок этого класса. В основном секрет заключается в удачной конструкции алюминиевого картера и довольно своеобразной технологии впрыска топлива. 163 лошадиные силы, 3500-4200 оборотов в минуту и крутящий момент в 360 нм позволяют разогнаться до 100 км/ч всего за 8,2 секунды. Максимальная скорость автомобиля – около 220 км/ч.

Инженеры очень тщательно поработали над обводами модели и ее аэродинамическими свойствами. 17-дюймовые легкосплавные диски были заменены на 16-дюймовые, чтобы еще больше снизить вес автомобиля. Также значительной модернизации были подвержены подвеска и задняя ось машины, амортизаторы, электронная система усилителя руля и система парковки. Кроме того, модель специально оборудована длинной конечной передачей, чтобы снизить обороты двигателя на высоких скоростях, и режимом ECO-PRO, обеспечивающим комфорт на низких скоростях, который сам изменяет настройки карты двигателя, чувствительность акселератора и точки переключения автоматической коробки передач.

Вибрация двигателя практически не чувствуется, и плавность вождения удивит даже самого искушенного автолюбителя. Вообще, можно долго перечислять те изменения, которые были внесены в конструкцию автомобиля, чтобы на выходе получился такой замечательный конек, как Efficient Dynamics, начиная от освещения салона и заканчивая 2-зонным кондиционером и великолепным рулем, покрытым дорогой кожей.

Модель станет доступна в продаже в сентябре по цене в Великобритании £30 435 ($48 тыс.). Она, по замыслу немцев, должна будет установить новый стандарт эффективности в своем классе и при этом, как и положено BMW, доставлять истинное удовольствие от вождения. Что ж, сентябрь, когда машина попадет в руки своему потребителю, расставит все точки над «i», хотя сомневаться в качестве автомобилей от немцев давно уже не приходится.

Что касается более отдаленного будущего, здесь компания BMW пообещала, что в 2012 году будет предлагать 5-ю серию с новым 2.0-литровым бензиновым двигателем с технологией TwinPower Turbo. Модель 520i будет иметь под капотом 184 л. с. и 270 Нм крутящего момента, что позволит разогнаться до первой сотни за 7,9 секунды и достичь максимальной скорости 227 км/ч. Но это уже другой разговор.

Leave a Reply