Благотворительный аукцион Remy Martin

Бутылка редчайшего винтажного коньяка Louis XIII (более ста лет выдержки) Remy Martin продана с закрытого аукциона за рекордные 50 000 фунтов. Средства от продажи будут переданы в благотворительный фонд “Chain of Hope”.

22-го мая пятьдесят привилегированных гостей собрались в историческом особняке Dartmouth House в сердце лондонского района Мэйфер, чтобы воочию увидеть, как первая хрустальная бутылка Louis XIII ограниченного выпуска, из уникальной коллекции Remy Martin отправится в частную коллекцию избранного ценителя. Беспрецедентный аукцион c сопутствующей моменту дегустацией, выдающегося по своим характеристикам напитка, в атмосфере истинного французского декаданса, стал особо значимым событием для приглашенных, не только из-за редкости Louis XIII – компания выпустит в продажу всего 738 бутылок редкого напитка, но и из-за решения акционеров компании Remy Martin направить все средства от аукциона в детский благотворительный фонд Charity of Hope. 62 000 фунтов стерлингов, полученные в ходе аукциона смогут спасти жизни 12 детей с редкими сердечными заболеваниями.

Генеральный директор детского фонда Charity of Hope Эмма Скэнлан призналась что средств, собранных в ходе вечера, будет достаточно чтобы помочь двенадцати нуждающимся детям покрыть операционные и реабилитационные расходы и начать жизнь в новом качестве.

Уникальный по своим характеристикам и методу изготовления Louis XIII будет выпущен ограниченным тиражом. Черный хрусталь Baccarat, используемый для создания 738 бутылок не имеет себе аналогов, каждая коллекционная пробка будет изготовлена из розового золота 750-ой пробы. И все для того чтобы заточить внутри истинный эликсир совершенного вкуса, пленяющий рецепторы пряностью табака, спелостью золотых фиг и чувственностью имбиря. Приобрести Louis XIII будет возможно в Harrods начиная с июня. Розничная цена бутылки составит 20 000 фунтов.

Детский благотворительный фонд Chain of Hope был создан в 1995 году и его двумя основными целями являются: транспортировка детей в Великобританию и другие страны Европы для сложных операций на сердце и медикаментозного лечения, делегирование специалистов в развивающиеся страны с целью создания и развития кардиологических центров для местного населения.

www.remymartin.com

Leave a Reply