Бенедикт Камбербэтч о роли в драме «Власть пса»

Известный британский актер в интервью рассказал о своей последней роли в ковбойской драме «Власть пса», которую недавно номинировали на премию «Золотой глобус» сразу в нескольких категориях.

Бенедикт Камбербэтч о роли в драме «Власть пса»

Актер театра, кино и телевидения, Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч, уже имеет за плечами внушительный список наград и премий. Он неоднократный номинант на премию «Золотой глобус» и «Оскар», лауреат премии Лоренса Оливье, «Эмми» и «BAFTA TV», а также носит звание командора Ордена Британской империи.

Выходец из актерской семьи, он начинал свою карьеру со школьных постановок, а получив театральное образование в престижных британских вузах – продолжил на подмостках лондонских театров.

В 2004 году он сыграл Стивена Хокинга в биографическом фильме «Хокинг». Чуть позже его пригласили в мини-сериал «Путешествие на край земли» по трилогии Уильяма Голдинга. На роль Эдмунда Тэлбота режиссеры искали молодого, но опытного актера, который еще не прославился на телевизионном поприще, но мог выдержать часы съемок и сыграть аристократичного, но несколько неприятного героя.

Наиболее знаковой ролью в период с 2010 по 2017 год Камбербэтча стала современная версия Шерлок Холмса – харизматичного детектива со специфическим характером и подходом к работе. Его «Шерлок» заслужил признание критиков и был очень тепло принят зрителями, которые до сих пор остаются его фанатами. Также нельзя обойти стороной его неоднозначного персонажа в мини-сериале «Патрик Мелроуз» и главную роль в новом трогательном байопике «Кошачьи миры Луиса Уэйна».

В интервью для издания The Guardian Бенедикт рассказал о драме своего персонажа в последнем фильме «Власть пса». В вестерне Джейн Кэмпион, который является адаптацией романа Томаса Сэвиджа, он играет Фила Бурбанка, успешного, но крайне тираничного владельца ранчо в Монтане 1925 года.

Бенедикт Камбербэтч о роли в драме «Власть пса»

Тренировавшийся в свое время у известного ковбоя по имени Бронко Генри, Фил – грубый и жестокий человек, который получает удовольствие, унижая и обижая других: мужчин, животных, своего брата Джорджа (Джесси Племонс), новую жену брата, Роуз (Кирстен Данст), и ее сына Питера (Коди Смит-Макфи).

Фильм Кэмпион – больше триллер, нежели вестерн. Медленно развивающийся сюжет держит зрителя в напряжении. На фоне широких ландшафтов герои истории находятся будто в клетке, а весь фильм пронизывает щемящее чувство одиночества.

«Нам нужно было аккуратно перенести этого персонажа со страниц романа на экран. Мы понимали сложность этого человека, чье чудовищное поведение скрывает глубокую боль; необходимо было осознать эти шрамы. Я никогда еще не проводил времени в компании режиссера, который так стремился добраться до глубин своего персонажа. Не знаю, всегда ли она так работает, но мне показалось, что я отправился в путешествие с другом», – поделился актер своими впечатлениями о работе.

Камбербэтч рассказал изданию, что по мере погружения в характер героя – ему все больше нравилась его прямота. «Он весь в природе. Он поглощен каждым аспектом, каждым ремеслом, каждой деталью своей работы, связанной с людьми, животными и ландшафтом. У него очень восприимчивая натура, внимательная к окружающей среде».

«Это человек, который прожил всю свою жизнь, не зная, что значит любить и быть любимым. Я сам почувствовал это одиночество и боль», – признался Бенедикт.

Также актер поделился, что за время съемок он не только попрактиковался в роли наездника, но и научился играть на банджо, кидать лассо, скручивать сигареты одной рукой и громко свистеть. Последний навык, как он утверждает, пригодится ему в будущем, чтобы звать детей на пляже или на прогулке.

 

По материалам: Theguardian, Collider