Аня Санд: «Искусство для меня — образ жизни и зеркало реальности»

Британский современный художник и социальный комментатор Аня Санд посредством масляной живописи, инсталляции и постановочной фотографии призывает к обсуждению самых сложных проблем современности.

Аня является одной из основательниц благотворительной организации Heart (Halt Extinction with Art) и сторонницей благотворительных организаций, которые оказывают помощь женщинам и детям (Action for Children), а также живой природе (National Park Rescue).

Жизнь и искусство неразделимы. Моя жизнь и моё искусство все время переплетаются, я не могу отделить одно от другого. Мои работы взрослеют вместе со мной, отражая мой жизненный опыт, мировоззрение и взгляд на окружающее. Как мне видится, любой, кто решает стать художником, должен понимать, что творчество — это образ жизни, а не просто профессия.

Искусство как медитация. Моё искусство — это медитация, «существование в моменте». Когда я начинаю работу, никогда не знаю, где и как я её закончу и что в конце концов создам. Я очень люблю играть и экспериментировать с формами и линиями, появляющимися на холсте. Мне нравится превращать их в одну органичную композицию.

Коротко о главном. Моё творчество – это вдохновение, порыв, интерпретация, ремесло и любовь к делу и жизни.

Все работы – любимые. Невозможно выбрать одну или две любимые картины — каждая работа напоминает мне определённое время в моей жизни и события, связанные с этим периодом. Любимая картина для меня — это чаще всего та, над которой я работаю в данный момент. Я живу этой работой, она отражает моё состояние и показывает то новое, что я хочу высказать миру.

Искусство и красота не спасут мир. Искусство и красота сами по себе не спасут мир, но они помогут высветить проблемы, с которыми общество сталкивается в наши дни. Для меня сейчас, когда наступило время fake news и общества, которое сравнивает себя с гламурной «реальностью» в телевизоре и соцсетях, искусство — это единственный путь к пониманию того, что происходит в мире на самом деле. Я верю, что тяжёлый труд и сотрудничество с единомышленниками смогут действительно оказать положительное влияние.

Artbeep – новая страница. Artbeep открыл для меня новую аудиторию, а также дал возможность встретить настоящих друзей. Мне очень интересно сотрудничать с таким динамичным стартапом, так как его команда очень трепетно относится к каждому художнику и совместному прогрессу.