«Английская роза» Кейт Уинслет

 

Кейт Уинслет – смелая женщина. Она без зазрения совести осуждает пагубную мораль Голливуда, хотя зарабатывает там миллионы. Смеется над вечно худеющими актрисами, и при этом не боится обнажить свое аппетитное тело. Признается, что карьера и слава для нее – не главное в жизни, но при этом умудряется получить сразу два «Золотых глобуса».

Совсем недавно в Беверли-Хиллз состоялась 66-я церемония вручения наград “Золотой глобус”, второго по престижности после “Оскара”.

Один «глобус» хорошо, а два – лучше

Пожалуй, самым эмоциональным моментом церемонии этого года стало вручение “Золотого глобуса” за лучшую женскую роль английской актрисе Кейт Уинслет. Она буквально задыхалась от волнения и радости, и, полностью позабыв отрепетированную речь, просила прощения у своих соперниц – Анджелины Джоли, Энн Хэтэуэй, Кристин Скотт Томас и Мэрил Стрип. Кейт горячо благодарила своих агентов, коллег, детей и супруга Сэма Мендеса, режиссера картины “Дорога перемен” (“Revolutionary Road”), главная роль в которой и принесла Уинслет престижную премию. Актриса стала лауреатом “Золотого глобуса” дважды за один вечер – ранее ее наградили за исполнение роли второго плана в фильме “Чтец”

(“The Reader”). Несмотря на то, что Уинс¬лет неоднократно номинировалась на знаменитую премию, нынешние награды стали первыми «глобусами» в ее коллекции.

Впереди волнительное ожидание результатов премии «Оскар», церемония вручения которой состоится 22 февраля. Кейт Уинслет остается фавориткой номинации «Лучшая женская роль» за картину «Дорога перемен». Между тем, и здесь у нее появилась соперница – малоизвестная английская актриса Салли Хоукинс, которая является серьезным претендентом в той же номинации, что и Уинслет, поскольку она уже получила «Золотой глобус» за роль в комедии Майка Ли «Беспечная» (Happy-Go-Lucky).

 

Реальная красота

Фильм «Чтец», за роль в котором Кейт получила свой первый «глобус», снят по мотивам романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка. Книга была опубликована в 1995 году в Германии, позднее ее перевели на 39 языков, что возвело произведение в разряд международных бестселлеров.

Главный герой романа Михаэль Берг, будучи подростком знакомится с Ханой (Кейт Уинслет), женщиной вдвое старше себя. Их отношения длятся несколько месяцев, и юноша при каждой встрече читает возлюбленной книгу. После разрыва Михаэль, уже студент-юрист, встречает Ханну в зале суда. Оказывается, в годы войны она была надзирательницей одного из концлагерей, и при ее участии заживо была сожжена группа еврейских заключенных.

Драма “Чтец” изобилует откровенными сценами с участием Кейт Уинслет, которая не постеснялась обнажиться перед камерам после того, как родила двоих детей. Она отказалась прибегнуть к помощи деблерши или сбросить вес, объясняя это желанием показать все максимально реально.

Кэйт не отрицает, что уже не девочка, и ее тело вовсе не идеально. Но актриса гордится своей комплекцией, ведь для дважды рожавшей женщины она выглядит очень даже хорошо! “Мне 33”, – говорит голливудская звезда, – “Когда я смотрю в зеркало, я не восклицаю “Вау, я выгляжу отлично!” Никто не идеален, и я не верю в само понятие «совершенство». Но я горжусь собой – да, я такая, неидеальная! Но это не мешает мне любить и быть любимой”.

Актриса не ходит в спортзал и не ограничивает себя в еде, просто старается держать себя в форме. Для нее главное – быть здоровой. Кэйт уверена, что диеты ничем не помогают организму, а только вредят. Она даже выиграла суд у одного глянцевого журнала, опубликовавшего сообщение о том, что актриса обратилась к помощи диетолога. Кейт получила приличную сумму денег и направила ее в фонд помощи пострадавших от диет.

В своих интервью актриса признается, что после знаменитого «Титаника» было много разговоров о том, что ей не мешало бы похудеть: «Если я чувствую себя комфортно в своем теле, зачем начинать себя истязать голоданием? Это я и все мои 72 килограмма. Нужно любить себя такой, какая есть».

Кейт – за реалистичность. Да, с момента съемок «Титаника» прошло немало времени, и грудь ее потеряла форму, но актриса считает, что именно реальный образ близок зрительницам, зачастую страдающих комплексами из-за постоянного мелькания идеальных красоток с экранов: «Я обнажаюсь именно потому, что не идеальна. Я даже растяжки никогда не маскирую. Меня раздражает, когда актрисы с загадочным видом говорят о неком волшебном секрете красоты. А он прост.

До начала съемок, фотосессий, премьер с каждой актрисой по три-четые часа занимается целая армия стилистов, визажистов и парикмахеров. Вечером мы приходим домой, умываемся и становимся такими же, как и тысячи женщин во всем мире. Всегда помните об этом, когда в следующий раз будете рассматривать шикарную фотографию какой-нибудь знаменитой красотки».

В 2006 году Ян Каллум, ведущий дизайнер автомобилей Jaguar, заявил, что Уинслет стала для него источником вдохновения при разработке модели Jaguar XK: «Кейт Уинслет — мой идеал женщины. У нее отличная фигура, она настоящая британка, открытая и талантливая. Как и моя машина, она обладает содержанием, внутренним миром, а не просто привлекательной внешностью».

Кейт не стесняется своей фигуры и первых морщинок, принимая себя такой, какая есть. Возможно, именно поэтому она настолько популярна и успешна.

 

Ди Каприо и Кейт Уинслет снова вместе

Картина “Дорога перемен” Сэма Мендеса рассказывает о влюбленной паре, которая переезжает из США и меняет свой “скучный” быт в американской провинции на кипящую страстями жизнь послевоенной Франции.

Ди Каприо сыграл Фрэнка Уиллера – бизнесмена-фантазера, а Уинслет – Эйприл Уиллер – несостоявшуюся актрису. Пара понимает, что у каждого – масса нереализованных идей и мечтаний. Именно поэтому они решаются на такие важные в жизни перемены. Тандем актеров, впервые сыгравших вместе со времен «Титаника», был хорошо отмечен критиками.

 

Трое мужчин в жизни Кейт

Получая «глобус» за лучшую роль, Кейт пела дифирамбы «двум важным в ее жизни мужчинам», Леонардо Ди Каприо, партнеру по киноплощадке и лучшему другу, и мужу Сэму Мендесу.

Однако, в жизни Кейт был еще один очень важный мужчина… Выход «Титаника» на экраны, прогремевшего на весь мир, казалось бы, стал одним из самых счастливых периодов в жизни Уинслет, однако она ассоциирует это время с прощанием со своей первой любовью – с актером и сценаристом Стивеном Тредром. Они познакомились на съемках документального фильма для ВВС, когда ей было 15, а ему 28. В 1994 году у Стивена обнаружили рак, три года спустя он умер, как раз в первую неделю выхода «Титаника». Кейт признается, что Тредр был самым близким для нее человеком, не считая семьи.

После неудачного брака с Джимом Триплтоном, подарившего Кейт прекрасную дочь Миа, она встретила свою настоящую любовь – в 2003 году Уинслет вышла замуж за Мендеса. Свадьбу сыграли тихо, без оповещения общественности. Спустя некоторое время у пары появился сын, которого назвали Джо. Сама Уинслет говорит, что встреча с ее нынешним мужем была ей уготована судьбой и что она счастлива как никогда.

Leave a Reply