Ангел во плоти : Рози Хантингтон-Уайтли

В июле на экраны выходит третья часть блокбастера «Трансформеры- 3» – саги о противостоянии автоботов и десептиконов. Новая серия  название «Трансформеры: темная сторона Луны». В прошлом году звездой картины была секс-бомба Меган Фокс, теперь настала очередь английской модели Рози Хантингтон-Уайтли, более известной по рекламным кампаниям брендов Burberry и Monsoon.

 

Сегодня она один из Ангелов известной марки нижнего белья Victoria`s Secret, а теперь еще и подружка главного героя в «Трансформерах».

Замена Меган Фокс на модель

24-летняя британка Роузи Хантингтон-Уайтли трансформировалась из модели в актрису. Она сыграла главную женскую роль в кинохите этого лета «Трансформеры-3: темная сторона Луны», премьера которого состоится на большом экране 1 июля. Теперь лицо Роузи Хантингтон-Уайтли, которое неоднократно появлялось на обложках самых известных модных журналов, таких как Vogue и Elle, можно будет увидеть в формате 3-D.

 

Назначению Роузи Хантингтон-Уайтли на эту роль в «Трансформерах-3» предшествовал скандал. Актриса Меган Фокс, которая снялась в первых двух частях о роботах, отказалась участвовать в продолжении. Причиной этого якобы стали разногласия с режиссером трилогии Майком Бэем и то, что она сравнила его с Гитлером. На вакантное место он быстро нашел замену – модель Роузи Хантингтон-Уайтли. О чем было объявлено в мае 2010 года.

Такая ротация подстегнула интерес зрителей к новому фильму. На форумах обсуждение Хантингтон-Уайтли было столь оживленным, как если бы ей досталась роль девушки Бонда. Все с нетерпением ждут выхода картины, чтобы оценить актерский талант Роузи. Конечно, без сравнений с Меган Фокс тут не обойдется.

Отметим, что за плечами Хантингтон-Уайтли уже есть опыт съемок в кино. Правда, это была короткометражка для Agent Provocateur, где Роузи сыграла подругу парня, который забыл про День святого Валентина. Не весть какой, но все-таки опыт.

Оценку актерского таланта британской модели дал еще ранее фотограф Ранкин, хорошо известный в модных кругах. В своей книге «Десять мгновений Роузи» (Ten Times Rosie), посвященную Хантингтон, он написал так:

«Роузи действительно настоящая модель. Но моментами она актриса. Определенно у нее большой потенциал. И в будущем она добьется больших успехов».

Видимо, фотограф не ошибся в своих оценках. И его прогнозы уже начали сбываться.

Большой рот: от обидного прозвища до оружия массового поражения

Достижения Хантингтон-Уайтли к ее 24 годам впечатляют. Особенно учитывая, что девушка никогда не стремилась быть в центре внимания и не мечтала о славе, тем более мирового масштаба. Но все сложилось само собой.

Родилась Роузи 18 апреля 1987 года на юго-западе Великобритании, в городе Плимут. Она была первым ребенком в семье Фионы (инструктора по фитнесу) и Чарльза Хантингтона-Уайтли (оценщика). Чуть позже у Роузи появились младшие сестры – Тоби и Флоренс. В таком окружении она росла и хорошела, пока ей не исполнилось 16 лет.

– Я выросла практически в полях, – вспоминала свои юные годы Хантингтон. – И к тринадцати годам я очень устала от этих пейзажей и спокойного образа жизни. Мне хотелось перебраться в Лондон, где есть жизнь и движение. Тем более это позволило бы мне быть подальше от своих одноклассников, которые в школе дразнили меня прозвищем Большой Рот из-за моих пухлых губ.

Сегодня большой и чувственный рот Роузи – это ее визитная карточка и оружие массового поражения. От кого она унаследовала такую красоту, сложно сказать. Но в ее родословной есть достойные внимания люди. Прежде всего это прапрадед девушки – сэр Герберт. Он был политическим деятелем и первым баронетом в Дэвоне (юго-запад Великобритании). Кроме аристократических кровей есть у Хантингтон и капля еврейской крови. Прабабушка Роузи была польской еврейкой, которая перебралась в Великобританию в 1870 году. Так формировался генофонд красавицы Роузи.

Когда Хантингтон-Уайтли подросла и расцвела, то начала подыскивать себе работу, параллельно учась в колледже Тависток. Отправляя свое резюме в модельное агентство Profile Models (Лондон) на соискание вакансии специалиста по связям с общественностью, она и думать не могла, как это изменит ее жизнь. Но ей отказали, взамен предложив карьеру модели. С этого момента и началось ее восхождение по карьерной лестнице.

В результате она стала лицом таких брендов, как Burberry и Victoria’s Secret. А до этого снималась в рекламных кампаниях известных компаний: Clinique, DKNY, French Connection, LAMB, Pepe Jeans, Shiatzy Chen, Ralph Lauren, Top Shop, Tommy Hilfiger и других. А лицо Роузи неоднократно украшало обложки известных глянцевых изданий. И пиком ее карьеры стала роль в фильме «Трансформеры-3: темная сторона Луны».

Текст Анны Пчелкиной

Полный текст статью читайте в июльском номере журнала “Новый стиль”. Подписаться можно здесь.

Leave a Reply