«Абсолютное совершенство»: Christie’s предлагает приобрести безупречный бриллиант

christie-diamondНа аукцион Christie’s выставят один из самых совершенных алмазов в мире. Бесцветный грушевидный камень весит 101,73 карата. Он был огранен недавно из необработанного алмаза весом в 236 карат, который нашли в шахте Jwaneng в Ботсване. Понадобился 21 месяц, чтобы тщательно обработать найденную драгоценность.

Бриллиант продадут 15 мая 2013 года в Женеве. Покупатель сможет назвать камень своим именем, под которым алмаз и войдет в список самых известных в истории бриллиантов.
К слову, геммологический институт США уже присвоил камню категорию цвета D и наделил правом называться самым «безупречным» и «абсолютно симметричным» алмазом. А степень чистоты этого бриллианта встречается всего у 2 процентов добываемых по всему миру алмазов.

Нынешний бриллиант в два раза тяжелее аналогичного, самого дорогого, проданного на торгах Christie’s недавно за 9,4 миллиона долларов.

А вот самым большим алмазом в мире остается «Куллинан». Его вес 530,2 карата и он является частью сокровищ британской короны.

www.christies.com

Leave a Reply