£500 каждому жителю Англии

Правительство рассматривает возможность выплаты £500 каждому жителю Англии, чтобы люди оставались дома.

Британское правительство готово выплатить £500 всем жителям Англии у кого обнаружился положительный тест на Covid-19. Эта крайняя мера может быть принята в рамках радикального пересмотра правил и схемы самоизоляции инфицированных.

£500

Правительство ищет способы взять под контроль ситуацию с распространением вируса в стране. Идея о выплате £450 млн еженедельно тем, кто получил положительный тест на Covid-19 возникла после анализа причин нарушений правил изоляции. Оказалось, что один из четырех человек нарушают правило 10-дневной изоляции из-за опасения потерять работу.

Идея денежных выплат пока не является утвержденным элементом новой  государственной политики против коронавируса в Великобритании. Но ее называют частью позиции Департамента здравоохранения и социального обеспечения под руководством Мэттью Хэнкока.

В пятницу министр окружающей среды Джордж Юстис заявил, что выплата £500 людям с положительными результатами теста в период изоляции изучается, — «Эта идея всегда была в поле зрения. Если власти обращаются к гражданам через приложение Test and Trace с просьбой оставаться дома, то мы хотим быть уверены, что они действительно остаются дома. Если люди этого не делают, то нам надо знать причину и пути решения этой проблемы. Выплаты £500 могут помочь людям оставаться дома и не опасаться потерять доход».

Помимо выплат в £500 правительство рассматривает возможность мелких единовременных платежей, выплат людям, которые нуждаются в помощи. Среди новых мер упоминается контроль полицией границ карантинных зон и национальную программу самотестирования. В правительстве считают, что боязнь самоизоляции стала главным препятствием для тестирования людей.

Аналитический центр The Resolution Foundation ранее выяснил, что только каждый восьмой работник может рассчитывать на финансовую поддержку, согласно государственным программам. В центре поддерживают новую идею выплат и верят, что такая мера поможет контролировать распространение коронавируса.

В четверг в Великобритании зарегистрировано 1290 смертей и 37 892 новых случая заболевания. Борис Джонсон заявил в пятницу, что последние данные о новом штамме коронавируса в Великобритании показывают, что он может быть смертоноснее, чем это предполагалось. Ранее было озвучено, что новый штамм Covid-19 распространяется быстрее предыдущих версий вируса.

По материалам: HuffPost UK, The Guardian, BBC