$1 млн за контент для платформы видео

Snapchat запустила сервис, похожий на TikTok, и выплатит авторам $1 млн за контент.

Новая соц.сеть от снепчат

Snapchat запустила конкурента TikTok — платформу коротких вертикальных видео Spotlight. Компания пообещала распределять по $1 млн в день между пользователями платформы до конца 2020 года.

Возможность заработать получат владельцы открытых аккаунтов из США, Германии, Франции, Канады и еще семи стран. Размер оплаты будет зависеть от количества уникальных просмотров.

Видео на Spotlight должны быть вертикальными и длиться не более 60 секунд. Весь контент на платформе должен быть оригинальным. То есть репостить интернет-мемы, как это делают многие пользователи TikTok, нельзя. Пользователи могут выбрать музыку из библиотеки Snapchat. Описание видео должен содержать хэштег #topic.

Алгоритмы Snapchat подберут пользователю рекомендации видео из Spotlight на основе количества его лайков другим видео, времени на просмотр и других личных предпочтений.

В отличие от TikTok в общую ленту Spotlight могут попасть видео из открытых и закрытых профилей. На записи из закрытых профилей не будет видно имени автора. Поэтому пользователи не смогут связаться с ним.

Пользователи смогут подписаться на общедоступные аккаунты и оставлять реакции в формате видеороликов. Текстовые комментарии в Spotlight не предусмотрены.

В августе 2020 Snapchat анонсировала тестирование функции, позволяющей накладывать музыку на видео по аналогии с TikTok. Компания сообщила, что будет сотрудничать в развитии новой функции с музыкальным издательствами Warner Music Group, Warner Chappell, Universal Music Publishing Group, членами издательства NMPA, Merlin и другими.

По материалам: BBC, TechCrunch