Слово редактора. Апрель 2013

Elena_Ragozhina_118До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Апрельский номер по традиции всегда планируется как самый радостный. Поэтому для самого веселого месяца года мы старались подобрать статьи и интервью, которые соответствовали бы теме – веселому настроению и радостным ожиданиям начала светского сезона. И говорят, что смех и радость могут не только поднять настроение, но и вылечить любую болезнь.

Вы обращали внимание, как много людей приходят на концерты юмористов? Он все готовы смеяться и веселиться. А если у вас плохое настроение? Что делать? У Норбекова есть такое упражнение: вы встаете перед зеркалом и начинаете натужно смеяться. И хотя вам совсем не смешно, через несколько минут такого искусственного смеха он превращается в настоящий. Не верите? Попробуйте. И вы убедитесь, что в тот момент, когда ваш смех станет натуральным, у вас изменится настроение. Вы уже не сможете так же грустно смотреть на окружающий мир, как несколько минут назад, механизм расслабления срабатывает, и на душе становится намного легче. Громкий смех очень притягивает людей, самый недоверчивый и подозрительный пессимист будет смотреть на смеющегося доброжелательно.

В этом номере мы публикуем интервью с «самым веселым парнем» российского шоу-бизнеса Иваном Ургантом. Интеллигентный, умный, красивый Иван – самый востребованный ведущий на российском телевидении. Договориться с ним об интервью достаточно сложно: ежедневная вечерняя программа на Первом канале и масса других программ не оставляют ему времени на отдых, а уж тем более на разговоры. Но усталость и занятость не лишают его чувства юмора и природного обаяния. Он естествен и остроумен, такой же, как на экране.

Интервью с Михаилом Турецким произвело впечатление взрыва. За время беседы он пел, изображал людей. Он завораживал своей энергией. Его младшие дочери периодически приходили посидеть около папы, которого они редко видят из-за постоянных гастролей, и по просьбе папы пели песенки. Это было трогательно и мило. Концерты Хора Турецкого всегда создают прекрасное настроение, зал чувствует эту энергию и получает удовольствие от прекрасных голосов и репертуара.

Не обратить ваше внимание в этом месяце на Королевскую академию художеств было бы неправильно. Там проходит великолепная выставка портретов Эдуара Мане. Мы часто пишем о событиях, которые проводятся в этом замечательном музее. В этом номере мы решили познакомить вас не только с выставкой Мане, но и с новым, 26-м, президентом Королевской академии художеств – Кристофером Ле Бруном. Он художник и человек, который в ближайшие годы будет определять, какие выставки будут проходить в академии. Прекрасные выставки тоже поднимают настроение.

На обложке апрельского номера красавица Ева Мендес, которая снялась в фильме «Место под соснами» режиссера Дерека Кьянфранса. Это история противостояния добра и зла и как иногда эти понятия меняются местами.

И наконец, о веселье и смехе. 1 апреля обязывает. Что мы знаем про шутов и скоморохов? Откуда пошла эта традиция? Этому посвящена наша статья «Смешные истории».

Веселого вам месяца!

Be the first to comment

Leave a Reply