Заговор обрученных

Cartier

На помолвку мужчина дарит своей нареченной бриллиантовое кольцо. Надевает на левую руку, потому что сердце находится слева. Размер бриллианта отражает не только глубину чувств жениха, но и его благосостояние. В недалеком прошлом большинство колец, приобретаемых на помолвку, было выполнено из белого золота или платины с неизменно белым бриллиантом без малейшего несовершенства. Сегодня консервативные правила уступают место новаторскому подходу и индивидуальным вскусовым предпочтениям. Современные женихи делают выбор в пользу роскошных цветных бриллиантов, крупных многокаратных камней и необычного дизайна оправ.

Ее Величество королева Елизавета и принц Филипп

В ноябре 2017 года королева Англии Елизавета II и принц Филипп отметят 70 лет со дня свадьбы. 70 лет рука об руку, она и он, Елизавета и Филипп, королева и её преданный супруг. На помолвку принц Филипп преподнес возлюбленной элегантное классическое кольцо с трехкаратным круглым бриллиантом и менее крупными бриллиантами по краям. Камни для кольца были извлечены из тиары матери принца, а дизайн выполнил Лондонский ювелир Philip Antrobus.

Князь Ренье и Грейс Келли

Поженились в 1956 году. Свадебное платье невесты было подарком киностудии MGM. Кружева, которыми оно отделано, были куплены у известного французкого музея и стоили две с половиной тысячи долларов. Кольцо на помолвку будущей княгине напоминало ледяной айсберг – огромный бриллиант классической изумрудной огранки.

Джон Кеннеди и Жаклин Бувье

На будущей первой леди – кружевная вуаль ее бабушки и шелковое платье цвета слоновой кости, выбранное матерью. В качестве кольца на помолвку Джон Кеннеди подарил невесте модель в винтажном стиле с контрастирующими друг с другом бриллантом и изумрудом.

Принцесса Диана и Принц Чарльз

Брак принцессы Дианы и принца Чарльза состоялся 29 июля 1981 года в соборе святого Павла. На прием были приглашены только самые близкие из окружения согласно правилам королевского протокола.

В качестве кольца на помолвку от принца Чарльза Диана получила овальный 18-каратный сапфир, обрамленный четырнадцатью бриллиантами. Принцесса сама выбрала эту модель из коллекции драгоценностей, которые ей предоставил ювелир двора Ее Величества Джеррард.

 

 

Элизабет Тэйлор и Ричард Бартон

Они дважды вступали в брак – в 1964 и в 1975 году. В первый раз Лиз носила расшитое жемчугом платье с вырезом лодочкой, бриллианты и шиньон в стиле 60-х. Что касается бриллиантовых колец – Ричард Бартон никогда не скупился, осыпал возлюбленную многокаратными шедеврами размером с куриное яйцо.

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджио

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджио поженились в январе 1954 года.

Она – звезда кино, обожаемая миллионами, он – выдающийся бейсболист, легендарный центровой «Нью-Йорк Янкиз». Их союз казался идеальным, но продержался всего 9 месяцев. Для будущей жены Ди Маджио выбрал классическое обручальное кольцо с 35 бриллиантами огранки «багет».

Элвис Пресли и Присцилла Вагнер

На свадьбе пара напоминала Барби и Кена. Платье невесты – в пасторальном стиле, у жениха – гвоздика в петлице. Немыслимых размеров фата и обручальные кольца в виде подков, усыпанных бриллиантами.

Be the first to comment

Leave a Reply