«Зеленый вариант»: Ferrari California

Итальянская компания Ferrari, бесспорно, является одним из признанных лидеров по производству спорткаров, и отчасти это обусловлено жгучим интересом ее инженеров ко всему новому, что появляется в мире автомобилестроения. Неудивительно поэтому, что и она не устояла перед развивающимися гибридными технологиями, которые так или иначе привлекают сейчас внимание очень многих концернов. Тем более время идет, правила игры меняются, и ввиду требований Европейского союза по части экономичности двигателей и токсичности выхлопов даже самые быстрые автомобили на этой планете должны использовать электродвигатели.

2 марта этого года в Женеве компания представила концепт гибридного автомобиля, созданного на базе суперкара 599 GTB Fiorano.

Вокруг этого проекта долгое время сохранялась атмосфера таинственности, и только за несколько дней до долгожданной презентации все тематические сайты Интернета облетела радостная новость: снимки модели выложены в Сеть! Впрочем, никакой детальной технической информации к фотографиям не прилагалось, поэтому нетерпеливым автолюбителям только и оставалось, что любоваться безукоризненным внешним видом металлической красавицы (изящество ее обводов вполне позволяет ассоциировать эту модель с представительницами прекрасного пола).

Теперь, когда проект торжественно «рассекречен», можно во всех подробностях рассмотреть, что скрывается за прекрасно выполненной зеленой «оболочкой», и испытать приятное удивление.

Итак, гибридный прототип Ferrari может похвастать 100-сильным электромотором, который удачно расположен в районе задней оси, и суперплоскими литий-ионными аккумуляторами, спрятанными под полом. Их толщина не превышает 25 миллиметров, при том что масса равна 40 килограммам. Охлаждение батарей воздушное, расположены они под полом и тянутся практически под всем салоном. Электродвигатель является частью системы рекуперации кинетической энергии (аналог «формульного» KERS) и может кратковременно повышать мощность силовой установки. Этот компактный 40-килограммовый агрегат соединен с 7-ступенчатой трансмиссией от 458 Italia, переключения осуществляются подрулевыми лепестками. Мотор выдает 107 л.с. и 150 Нм крутящего момента, его «мускулы» гармонично сочетаются с мощью 6-литрового V12. Эта система – отличный пример заинтересованности Ferrari в применении гибридных технологий при постройке высокоскоростных болидов, хотя некоторые особенности гибридных систем заставляют инженеров поломать голову над неизбежно возникающими проблемами с весом автомобиля.

«Нашей главной задачей является сохранение развесовки, мощности и управляемости, несмотря на неизбежное увеличение веса машины», – заявили представители Ferrari и нашли отличное решение, разместив основные элементы системы ниже центра тяжести болида. Это, кстати, позволило оставить в неприкосновенности пространство салона. Разработчики уверяют, что все получилось даже лучше, чем они ожидали, – несмотря на больший, чем у 599, вес, динамика разгона осталась на прежнем уровне. Конкретная цифра не называется, однако некоторые источники сообщают, что 55% веса приходится на задние колеса, что на 2% больше, чем у GTB. Отметим, что прототип может проехать на электротяге около 4,8 километра, а это немало.

Представители компании уверяют, что новый суперкар способен разогнаться с 0 до 200 км/ч всего за 10,5 сек.

Не забывают производители и о вопросах защиты окружающей среды. Если к 2009 году компании удалось сократить количество вырабатываемой автомобилями углекислоты на 15%, то к концу 2010 года ожидается достигнуть 40%-ного результата.

Ожидается, что испытания прототипа с гибридной силовой установкой на дорогах общего пользования начнутся в самое ближайшее время. Вероятно, на конвейер такие автомобили встанут не ранее, чем через три года, а первая гибридная модификация появится у модели, которая придет на смену Ferrari 599 GTB Fiorano. Схему можно адаптировать и под среднемоторные автомобили, правда, цены на гибридные машины буду кусаться. «Зеленый вариант» 599 будет вдвое дороже бензиновой версии, но такова плата за все самое современное и экологичное, что может предложить нам Ferrari. А планы у нее большие – помимо выпуска новой гибридной модели, запланировано еще несколько мероприятий по повышению экологичности своей продукции — в частности, перевод на биотопливо некоторых моделей. К примеру, Ferrari California уже готова ездить на этаноле — в электронный блок управления мотором авто были внесены необходимые коррективы. Но это уже следующая страница истории от «итальянской конюшни».

Leave a Reply