СМОТРИ С МАРГАРИТОЙ БАСКАКОВОЙ

Зима – отличное время для семейного общения. Новогодняя атрибутика, пледы, огромные кружки с горячим шоколадом и глинтвейном, длинные ужины и поздние завтраки становятся для детей и взрослых мостиком друг к другу. Именно в холодные месяцы так и тянет «закопаться» всем вместе в диван и посмотреть «что-нибудь интересненькое». Уютные фильмы для совместного просмотра.

11211Сказки про принцев и принцесс часто навевают страшную скуку то примитивностью сюжетной линии, то доисторическими спецэффектами. Достойное место в списке красивых и нескучных сказок для всех возрастов (но лучше, чтобы дети были постарше) занимает американо-британско-исландская экранизация одноименного романа Нила Геймана «Звездная пыль». Режиссер Мэтью Вон в 2007 году снял отличный фильм, который будет неоднократным спутником семейных вечеров. Мишель Пфайффер, Сиена Миллер, Роберт Де Ниро – рецепт волшебной сказки безупречен: немножко страха, немножко зла, немного колдовства, немного юмора и море любви и света. В поисках упавшей с неба звезды неловкий юноша из реального мира попадает в мир сказочный, где выясняется, что он перешел дорогу ведьмам, которые алчут вечной юности и охотятся за сердцем звезды, оказавшейся милой девушкой. Волшебное королевство сложно назвать дружелюбным местом: после смерти короля идет борьба за власть среди многочисленных наследников, и обстановка напоминает минное поле, через которое герой с честью проходит,  превратившись из глупого мальчика в зрелого мужчину, найдя любовь, узнав цену дружбы и получив сказочный престол.

====================================================================================

The-Forbidden-Kingdom-Stills-HD-WallpapersБоевики показывать детям не принято: агрессия, брутальные реплики героев и реки крови. Специально для пап, которым надо соблюсти воспитательные границы без ущерба для любви к киножанру, – фильм 2008 года «Запретное царство». Два живущих ныне бога боевых искусств – Джет Ли и Джекки Чан – сошлись в поединке кунг-фу на съемочной площадке американского режиссера Роба Минкоффа и представили целое шоу, полное искрометного юмора и мастерства. Действие фильма разворачивается на фоне умопомрачительных китайских пейзажей. Сюжет незамысловат: американский подросток, помешанный на боевых искусствах, оказывается обладателем волшебного посоха Царя обезьян, который уже пятьсот лет как превратился в каменную статую на вершине китайского «Олимпа» небесного императора.  Дальше все предсказуемо – царя нужно расколдовать. Как и полагается в подобных историях, обзаведясь попутчиками, юноша отправляется воевать со злом и спасать великого воина, а по дороге он сам превращается в мастера кунг-фу, чтобы по возвращении домой дать достойный отпор местному вожаку «мальчишей-плохишей».

====================================================================================

the-lost-thing-movie-image-01Те, кто смотрел трогательный мультфильм про робота Валли, уже знакомы с творчеством австралийского художника, иллюстратора, писателя  и аниматора Шона Тана.  Небольшой мультфильм «Потеря» (всего 15 минут) завоевал в 2011 году «Оскара» в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм». За небольшой промежуток времени режиссеру удается рассказать глубокую антиутопическую притчу. На фоне серой бетонной действительности разворачивается история знакомства и дружбы мальчика и огромного «полукраба-полукастрюли». Автор ставит перед зрителем важный вопрос: что делать тем, кто не вписывается в существующую реальность? Герои мультфильма в итоге отправляются в страну удивительных вещей, где все счастливы. Противопоставление обыденности и творчества, мегаполиса и природы заставляет задуматься о судьбе всего, что не укладывается в общественные стандарты. Есть два пути: быть счастливым в резервации себе подобных или пытаться сломать стереотипное существование общественного сознания.

====================================================================================

Когда наступает «взрослое время» и под теплым пледом тянет на романтику, но целого фильма на вечер слишком много, стоит обратить внимание на короткометражные мультфильмы для взрослых с эротическим подтекстом: смешные, изящные и философские, они, как поэтические жемчужины, призваны воспевать вечные чувства между мужчиной и женщиной.

latex.0-00-40.659

Смешной мультфильм Андрея Соколова

«Латекс» наглядно демонстрирует, чем может

обернуться  страстное желание примерить

на себя чужой гарем.

photo1348

                  Энтони Кристиан – британский художник, изучавший

                   эротическое искусство, создал столько работ, что его супруга

                   решила объединить это в чарующий видеоряд.

hqdefault

Фредерик Венет рисует «кошачье одиночество»:

поздним вечером мужчина гуляет с кошкой, но этого

ли он ожидает от жизни? «Инстинкт» – мультфильм

о фантазиях одинокого человека.

5db338b259513498470ebf3c97a2ae25

           Мужской пол ленив, а от лени развивается изобретательность

           в любом деле, что и подтверждает мультфильм «Волшебный

           камешек» от Studio Clutch.

Be the first to comment

Leave a Reply