Выставки, которые стоит посетить в июле 2022  

Видение и виртуозность от Tiffany&Co

Выставка «Видение и виртуозность» в галерее Саатчи посвящена 150-летию присутствия Tiffany&Co в Лондоне. На ней представлено около 400 предметов из архивов Дома — своего рода визуальная хроника легендарного ювелирного бренда с момента его основания в Нью-Йорке в 1837 году до сегодняшних дней. Здесь можно рассмотреть архивные образцы ювелирных изделий, ежегодные коллекции украшений Blue Book, знаменитые витрины Tiffany и даже легендарный бриллиант Tiffany весом в 128,54 карата.

Выставка состоит из семи частей на разные темы от фирменного стиля бренда до самых известных образцов творчества, представленные работами Жана Шлюмберже, Эльзы Перетти, Луи Комфорта Тиффани, Паломы Пикассо и Джона Лоринга.

Кроме того, в сувенирном магазине доступна эксклюзивная подборка коллабораций художников и предметов ограниченного выпуска в цвете Tiffany Blue®. Совместные работы включают футболки и толстовки, разработанные Дэниелом Аршамом, американский футбол Tiffany & Co. x Wilson®, скейтборды Quartersnacks, вазы Mellow Gemini, маркеры Krink, ручки и карандаши Caran d’Ache и чайные сервизы Bellocq.

Vision & Virtuosity by Tiffany & Co

Saatchi Gallery
Duke of York’s HQ,
King’s Road,
London SW3 4RY

До 19 августа 2022

www.saatchigallery.com

* * *

Летняя выставка 2022

В Королевской академии искусств открылась очередная ежегодная Летняя выставка, которая проходит раз в год, начиная с 1769 года.

Summer Exhibition 2022

Королевские академики и начинающие авторы представляют в своих работах все виды искусства: гравюры, живопись, кино, фотографии, скульптуры и архитектурные работы.

Тема экспозиции, выбранная координатором выставки Элисон Уайлдинг в этом году  —  климат во всех его проявлениях.

Самые яркие экспонаты — сооружение из кирпичей из слоновьего навоза и новые работы близнецов Сингх, а также масштабная инсталляция испанской художницы Кристины Иглесиас.

Большинство работ, представленных в залах. можно купить. Доходы от Летней выставки поддерживают благотворительную деятельность Академии, включая образовательные программы.

Summer Exhibition 2022

Royal Academy of Art
Burlington House,
Piccadilly,
London W1J 0BD

До 21 августа 2022

www.royalacademy.org.uk

* * *

Главные новости

Новости влияют на наш выбор. Превращают обычных людей в суперзвезд за одну ночь. И возвращают их обратно на землю. Могут ли новости быть по-настоящему объективными? Когда новости становятся пропагандой? Почему так популярны криминальные истории и расследования? Кто принимает решения о том, какие новости освещать, а какие замалчивать? Что на самом деле скрывается за заголовками?

Выставка «Главные новости», открывшаяся в Британской библиотеке, пытается ответить на эти вопросы, предлагая изучить историю новостей СМИ Великобритании. Репортажи о Джеке Потрошителе, тайные газеты, выступавшия против нацистского режима, борьба за политическую власть, с которой столкнулась Маргарет Тэтчер, пожар в Гренфелл-Тауэр и другие знаковые события эпохи как особые приметы времени.

Breaking the News

The British Library
96 Euston Road,
London NW1 2DB

До 21 августа 2022

www.bl.uk

* * *

Странное ощущение кажется приятным

Вы когда-нибудь слышали звук, который приносил бы вам ощущение спокойствия? Или вызывал бы ощущение мурашек по всему телу?

Weird sensation feels good

Миллионы людей по всему миру являются частью онлайн-сообщества, которые испытывают ASMR (Автономную реакцию сенсорного меридиана): физическое ощущение эйфории или глубокого покоя, иногда покалывание в теле, вызываемые звуками, прикосновениями и движениями.

«Странное ощущение кажется приятным» в Музее дизайна — первая выставка, представляющая мир ASMR в физическом пространстве. В акустически настроенной среде представлены различные инструменты и материалы для навигации в нашем сложном мире, основанном на ощущениях.

Куратор выставки — шведский центр архитектуры и дизайна ArkDes.

Weird sensation feels good

The Design Museum
224 – 238 Kensington High Street,
London W8 6AG
До 16 октября 2022 года

www.designmuseum.org

* * *

Исаак Жюльен

Впервые за 40 лет, в Tate Britain открылась такая крупная выставка Исаак Жюльена — одного из самых ярких современных художников и кинематографистов, известного своими лирическими фильмами и видео-арт-инсталляциями.

Isaac Julien

Эта амбициозная персональная выставка раскрывает масштабы новаторской работы художника в области кино и инсталляции с начала 1980-х годов по сегодняшний день. Выставка подчеркивает критическое мышление Жюльена и демонстрирует, как он  в своих работах совмещает разные направления искусств: кино, танец, фотографию, музыку, театр, живопись и скульптуру.

На выставке собраны работы Жюльена от ранних фильмов до масштабных многоэкранных инсталляций, которые исследуют передвижение народов по разным континентам, временам и пространствам.

Isaac Julien

Tate Britain
Milbank,
London SW1P 4RG

До 20 августа 2023

www.tate.org.uk

* * *

Хильма аф Клинт и Пит Мондриан

Выставка в Tate Modern исследует взаимосвязь между абстрактным искусством и миром природы. Для этого были объединены работы двух новаторских современных художников: шведской художницы Хильмы аф Клинт и голландского художника Пита Мондриана. Они никогда не встречались в жизни, но что у них было общего?

Hilma af Klint & Piet Mondrian

Они оба разработали свои собственные языки абстракции, начав как пейзажисты, бросая вызов типичным формам искусства своего времени. В красивых и сложных абстракциях они передавали свои идеи через знаки, формы и цвета.

Hilma af Klint & Piet Mondrian

Tate Modern
Bankside,
London SE1 9TG

До 3 сентября 2023

www.tate.org.uk

* * *

Мода Африки

Охватывая культовые события середины XX-го века с помощью фотографий, текстиля, музыки и изобразительного искусства, Africa Fashion исследует жизнеспособность и глобальное влияние моды, столь же динамичной и разнообразной, как и сам континент.

Africa fashion

 

Africa fashion

Victoria and Albert Museum
Cromwell Road,
London SW7 2RL

До 16 апреля 2023

www.vam.ac.uk

* * *

Астрономический фотограф года

Astronomy Photographer of the Year — ежегодная выставка в Национальном морском музее в Гринвиче демонстрирует лучшие в мире фотографии космоса. На ней представлено более 100 фотографий на ярких дисплеях-лайтбоксах. Фотографы со всего мира соревновались за право принять участие в ней.

Astronomy Photographer of the Year

Конкурс на лучшую фотографию космоса проводится уже 13 лет. Для участия в нем  было подано более 4 500 заявок из 75 стран мира. Теперь и у вас есть шанс увидеть их поразительные работы. Посетите выставку и вы увидите вселенную в совершенно новом свете.

Astronomy Photographer of the Year

National Maritime Museum
Romney Rd,
London SE10 9NF

До 7 августа 2022 года

www.rmg.co.uk