Спортивная лихорадка

Олимпийские игры ­ 2012 – какой еще вам нужен повод, чтобы заняться спортом? Если позволяют размеры жилой площади, спортзал можно обустроить прямо дома. Плюсов масса: тренажеры всегда свободны, друзей можно приглашать к себе в гости не только на ужин, но и на тренировку, спортзал открыт тогда, когда вам удобно. А если места не хватает, то можно добавить квартире спортивного духа с помощью аксессуаров: скульптур спортсменов, постеров и картин, настенных часов, дизайн которых напоминает спортивный секундомер.

Домашний спортзал XXI века далек от советской шведской стенки. Казалось бы, что может быть проще – поставь себе в комнату тренажеры и занимайся. Однако дизайнеры советуют придерживаться нескольких правил. Оборудуя спортзал не на первом этаже и не в подвале, нужно обратить внимание на звукоизоляцию пола. Кроме специальной подложки специалисты используют офисный безворсовый ковролин, пробку, а также специальное покрытие – например, износостойкий винил. Важно, чтобы покрытие было гипоаллергенным и не накапливало статическое электричество.

В спортзале не должна скапливаться влага, а значит, стены нужно отделывать влагостойкими материалами. Стоит установить кондиционер или вентилятор – это особенно важно для подвального спортзала.

Зеркала и освещение – ключевые моменты интерьера спортзала. Рекомендуется использовать большие зеркала от пола до потолка – делается это не только для усиления мотивации, но и для визуального расширения пространства.

Естественное освещение – большой плюс, потому что такой свет сам по себе придает нам больше энергии. Искусственное освещение должно быть верхним и регулируемым, чтобы можно было без особого дискомфорта перейти от занятий на беговой дорожке к медитации.

Какую мебель можно добавить к спортивным тренажерам? Все зависит от того, насколько вы хотите «одомашнить» спортивную зону. Не лишними будут мини­холодильник с напитками, шкаф­купе с зеркальной дверью или стеллаж для мелкого инвентаря и DVD­дисков с упражнениями. Самым очевидным стилем для спортзала представляется хай­тек, но некоторые люди предпочитают античный стиль с внушительными колоннами, а кто­то – уютное ретро середины XX века.

Этим летом спортивная тематика просочилась и в дизайн мебели и аксессуаров для интерьера: полотенца, обои, столовые приборы, обивка мебели, абажуры – кажется, олимпийскую и спортивную символику можно найти везде.


Портрет чемпиона: индивидуальный принт.
Подобный принт с рамкой можно заказать с любой собственной фотографии.
Цена £40.
www.catsprintshop.com


Первая ракетка: обои Game, Set, Match.
Матовые обои с цифровой печатью. Ширина 52 см. Длина рулона 10 м.
Цена £160.00.
www.atadesigns.com


Британия – вперед: подушки от Jan Constantine.
Памятные подушки с символикой Олипийских игр 2012 года. Сделаны в Великобритании.
www.janconstantine.com


Символ Олимпиады: постельное белье John Lewis.
Набор постельного белья изо льна с принтом символа Олимпийских игр 2012 в Лондоне.
Цена £45.00
www.johnlewis.com


Здоровый сон: подушки от Jan Constantine.
Подушки с винтажными принтами Олимпийской символики.
Цена £53.00
www.janconstantine.com


Финальный забег: чайник Aston Pottery Sports Collection Teapot.
Чайник произведен в Великобритании по традиционной технике. Расписан вручную.
Цена £39.99
www.astonpottery.co.uk


Вперед, за золотом: полотенце Going For Gold.
Полотенце из хлопка с ручным принтом. Машинная стирка.
Цена: £10
shop.mr-ps.co.uk


Чемпионат дома: настольный теннис.
Этот стол для настольного тенниса непромокаем и выполнени из меламина и стали. Вес 115 кг.
Цена £900
www.touchesofclass.co.uk


Крути педали: скульптура Cyclists.
Скульптура из аллюминия с бронзовым покрытием. Высота 15 см.
Цена £89
www.artisanti.com


Завтрак спортсмена: поднос Game, Set, Match.
Поднос из меламина с ручками. Пригоден для микроволновой печи. Изготавливается на заказ.
Цена £18
www.atadesigns.com


Be the first to comment

Leave a Reply