Rolls Royce Celestial Phantom

Поскольку в этом году исполняется десять лет с того знаменательного момента, когда с конвейера сошел первый Rolls-Royce Phantom, его создатели решили отпраздновать юбилей модели новым, поистине роскошным концептом, который, наверное, стал одним из самых ярких экспонатов на ежегодном автошоу во Франкфурте.

«Надо сказать, мы нашли идеальный способ отметить наше первое производственное десятилетие в британском Гудвуде, – отметил генеральный директор компании Торстен Мюллер-Отвос. – Когда мы создаем вещи, которые с гордостью можно назвать единственными в своем роде шедеврами, мы всегда ориентируемся на самых требовательных и искушенных клиентов, на их привычки, желания, предпочтения. Надо сказать, у нас всегда это получалось, особенно в последние несколько лет, и останавливаться мы не намерены».

Что ж, Rolls-Royce Celestial Phantom – действительно шедевр, а если вы сомневаетесь в этом, значит, вы не видели даже ни одной фотографии этого великолепного автомобиля, чей кузов напоминает осколок звездного неба. Такой необычный эффект достигнут путем добавления мелких частиц песка в краску, причем расположены они таким образом, что у наблюдателя создается устойчивое ощущение глубины и света.

Если отвлечься от этого завораживающего зрелища (что, признаться, дается с трудом) и пробежать глазами по всему автомобилю, можно заметить, что помимо «космической» окраски он получил новые уникальные фары и колесные диски, украшенные гравировкой по центру, а статуэтка Spirit of Ecstasy подсвечена таким образом, чтобы еще больше подчеркнуть неземной облик «Фантома».

Однако самый большой сюрприз ожидает в салоне – его потолок инкрустирован многими сотнями крошечных оптоволоконных светильников ручной работы, которые на первый взгляд кажутся разбросанными в полном беспорядке, но любой астроном с восторгом укажет, что видит перед собой реальную карту звездного неба. Она воссоздана даже с большей точностью, чем он мог бы предположить, потому что представляет собой точный снимок ночного небосвода, каким его можно было наблюдать 1 января 2003 года с южного побережья Британских островов – в тот день первый Rolls-Royce Phantom подкатил к дому своего владельца.

Тонкая кожа обивки салона своим оттенком «Dusk» («Сумерки») тоже напоминает о безоблачном ночном небе; задние сиденья имеют несколько увеличенный наклон назад, будто призывают пассажиров вольготно откинуться и любоваться мерцанием потолка. В циферблат на задней перегородке вставлены четыре бриллианта, так что куда ни посмотришь, всюду таинственное и красивое свечение, создающее какую-то сказочную атмосферу роскоши и неги.

Между водителем и пассажирскими местами – толстый экран из плексигласа, однако в любой момент можно воспользоваться специальным переговорным устройством.

Дизайнеры продумали все детали салона до мелочей – даже отражение искусственных звезд в поверхность задней крышки отделения для напитков планировалось и разрабатывалось не одну неделю, не говоря уже о персонализированных бокалах с изображениями созвездий и изящном наборе для пикника, которые призваны лишний раз подчеркнуть индивидуальность владельца автомобиля и его отменный вкус. Один из авторов этого дизайнерского решения, Джайлс Тейлор, назвал Rolls-Royce Celestial Phantom «призраком, упавшим с неба» и признался, что теперь, когда разработчики захотят сделать что-то новое, им придется пойти в совершенно другом направлении или строго придерживаться нынешнего, отточенного до тонкостей стиля. «Не надо забывать, что у нас есть серьезный конкурент – Mercedes-Benz Pullman, и хоть у нас с немцами есть некоторые отличия в техническом оснащении автомобилей и их стоимости, к нам обращается один и тот же круг покупателей, – признался он в одном из своих интервью. – Конечно, мы предлагаем нашим покупателям очень многое, но игнорировать это соперничество мы не станем».

Такая решимость разработчиков не может не радовать, ведь она означает, что впереди нас ожидает еще немало любопытных и радующих глаз концептов от Rolls-Royce.

Leave a Reply