Природный шарм: натуральные материалы в интерьере

Натуральная еда, натуральные ткани, электрические машины, низковольтные лампочки – экологический фактор сегодня принимается во внимание во всех сферах нашей жизни. Интерьер – не исключение.

Декораторы утверждают, что экоинтерьер – это набирающая популярность тенденция. Особенно часто на натуральность материалов обращают внимание при декорировании комнаты для новорожденного – родители беспокоятся, что синтетические материалы будут выделять вещества, вредные для ребенка. Некоторые материалы легко дадут фору самым современным пластикам. Например, пробка, которая хороша и при изготовлении мебели, и при отделке стен, при укладке полов. Этот материал поистине универсален, а кроме того, долговечен, гипоаллергенен, нетоксичен, влагостоек, обладает свойствами звуко- и теплоизоляции, а также защищает от вредного воздействия электромагнитных излучений. По прочности и долговечности, не говоря уже о красоте, гранит и мрамор тоже обходят многие новые материалы.

Техно, поп-арт – стили, безусловно, модные, но в сумасшедшем ритме города люди начинают тянуться к простоте плавных линий, лаконичности, уюту, свету, который несет с собой экостиль.

Особенно легко натуральные материалы интегрируются в стиль кантри: массивная деревянная мебель, небеленые льняные ткани, плетеные кружевные салфетки под массивными глиняными горшками – этот интерьер прост и демократичен. Добавьте плетеные корзины, деревянные рамки для фото, уютные шерстяные пледы и ковры, рогожки, льняное и хлопковое постельное белье – и вот вам уютное и «зеленое» гнездышко готово. Но натуральные материалы с легостью вписываются и в другие проекты. Японский и восточный интерьеры просто являются воплощением экотренда, не отстают и прованский и колониальный стили с их плетеной и кованой мебелью и небелеными тканями.

Сегодня можно приобрести и натуральные краски для стен, а если хочется чего-то особенного, обратите внимание на растительные обои, которые изготавливают из джута, бамбука, тростника и златоцвета. На основу из неотбеленной бумаги наклеивают и листья деревьев, и кристаллы кварца, и шпон древесины палисандра, и волокна тростника.

Высококлассный паркет и паркетная доска – неотъемлемая часть экоинтерьера. Самыми популярными материалами для пола остаются прочные ясень и дуб, но в последнее время декораторы все более заглядываются на экзотическую древесину бамбука, эбенового и оливкового дерева. Удивительные натуральные узоры венге и мербау широко используются дизайнерами при создании натурального художественного паркета. Важная деталь: пол нужно покрывать лаком, не выделяющим вредные вещества.

Дизайнер года Sean Cochran использовал  натуральный испанский белый и черный мрамор при реконструкции отеляEs Vive, который относится к памятникам архитектуры. Отель, построенный в 1940 г.- прекрасный образчик стиля Ар-деко, в котором сочетаются модерн и неоклассицизм. В элегантном декоре помимо мрамора использовали вручную полированную латунь, cеребро, антикварные зеркала и итальянский хрусталь.Деревянные настенные панели были вручную расписаны уже в отеле на Ибице, где из произведенных по всему миру деталей собирали конечный продукт.

www.cochranedesign.com
www.hotelesvive.com


Натуральная краска

Краска компании  Histocolour основана на льняном масле. Это значит, что она не только менее токсична, но и более долговечна – покрытие держится 50-100 лет! Выбирать можно из палитры 91 цветов. Ц. Ф.

www.histocolour.co.uk


Волшебная лампа

Каскадные люстры Roast Design украшают дома многих известных лондонцев. Шары для люстр выдувают вручную. Цена варьируется в зависимости от желаемого размера.

Цена от 1996 ф.
www.roastdesigns.co.uk


Английский буфет

Выполненный из древесины сосны, этот буфет могут создать в соответсвии с индивидуальными требованиями. Стандартный размер  152 x 106x 47.5.

Цена  475 ф.
www.theorchardhomeandgifts.com


Мягкое изголовье

Такие накидки на подушки – отличное дополнение к кантри-стилю. Связанные из мягкой овечьей шерсти и украшенные двумя деревянными пуговицами, они подарят тепло зимними вечерами.

Цена 35 ф.
www.theorchardhomeandgifts.com


Для специй и припрв

Такой выполненные на заказ деревянный шкафчик – прекрасное место для храниния специй.

Цена 195 ф.
www.sparrowandfinch.co.uk


Цвет очей моих

«Цветочные подушки» из шерстяного фетра  добавляют праздника в самые строгие интерьеры.

Цена 239 ф.
www.cushlab.co.uk


Cердце мое

Декоративные изделия из дерева, прибитого к берегу морем от ремесленника Энди Дрискола. Выполнение заказа занимает 2 недели.

Цена 74.99 ф.
www.woodandwillow.co.uk


Для самых маленьких

Одеяло «The Red Planet» из 100% хлопка выполняет  и образовательную функцию –напечатанную на нем историю от Санты Монтефиори очень интересно почитать на ночь.

Цена 120 ф.
www.catiouche.com


Шерстяной плед

Под мягкими кашемировами пледами OYUNA зимой будет тепло и комфортно. Эстетика бренда сочетает традиции моногльских кочевников и итальянских мастеров текстиля. Вязаное вручную покрывал MALI

Цена 1,699 ф.
www.oyuna.com


Be the first to comment

Leave a Reply