Премиум – дирижабль

Усилиями маркетологов Daimler любителям по-настоящему эксклюзивных автомобилей возвращена легенда – модель Maybach Zeppelin, которая возглавила линейку известного бренда.

Возвращением легендарного автомобиля, отцом которого стоит считать самого Вильгельма Майбаха, мы обязаны прежде всего Mercedes S-klasse, который «одолжил» для Maybach свои шасси. На DaimlerChrysler между тем всегда напомнят, что первый «Майбах» двадцатых тоже начинался на шасси Daimler.

Maybach позиционирован как машина столпов общества. И это сущая правда. Столпы общества не ездят на «многосерийных» представительских и уж тем более обходят стороной слишком быстрые суперкары. Столпы должны ездить на Maybach. Тем более если этот Maybach – новый Zeppelin.

Этот автомобиль – абсолютный лидер в сегменте эксклюзивных седанов премиум-класса. Это достойный преемник одноименной легенды, который был всемирно почитаем как идеал в производстве роскошных автомобилей в 30-х годах.

Он предназначен для тех, кто ищет нечто особенное среди и без того необыкновенно роскошных автомобилей.

Maybach 57 Zeppelin и Maybach 62 Zeppelin отличаются инновационными идеями и феноменальной мощностью благодаря шестилитровому битурбированному двигателю V12, который развивает теперь 471 кВт/640 л. с. (прибавка в 28 л. с.) и выдает максимальный крутящий момент в 1000 Н/м.

Обе версии Maybach Zeppelin имеют экстраординарные технические характеристики. Спортивный 57 Zeppelin создавался для тех владельцев, которые получают удовольствие от управления машиной, разгоняясь до 100 км/ч за 4,9 секунды и достигая ограниченного предела скорости в 275 км/ч. До 100 км/ч этот шедевр автомобилестроения разгоняется за 5,1 секунды, и максимальная скорость составляет всего 250 км/ч.

С какой стороны на него ни посмотреть, новый Zeppelin просто излучает характер и стиль, будоражащий чувства. Снаружи новый флагман эксклюзивной марки легко опознать по особому двухцветному лакокрасочному покрытию кузова, которое наносится во много этапов.

«Линия плеча», выдержанная в светло-коричневом тоне «Скалистые горы» и прокрашенная вплоть до основания фар, создает стильный и эффектный контраст с остальной частью кузова, выполненной в лаке «Черная тайга». Разумеется, что клиенты марки Maybach смогут выбрать любой другой вариант окраски кузова по своему усмотрению. В оформлении задней части кузова внимание на себя обращают прежде всего темно-красные задние фонари и вертикальная перемычка в выхлопном патрубке. Новый облик «Майбаха» завершают 20-дюймовые диски. Их основной тон – черный. Во время трудоемкого процесса окрашивания на черную основу наносился серебристый цвет, так что диски теперь плавно темнеют в направлении от края к центру.

Новинкой стали модернизированные боковые зеркала, создающие теперь еще меньше аэродинамического шума. У зеркал более угловатый дизайн, и теперь они соединяются с рамой изящной ножкой, что придает им более экспрессивный вид. Также в них увеличена отражающая поверхность и встроен индикатор в виде горизонтальной «V» для большей безопасности движения.

На ограниченность тиража специальной модели указывают сдержанные опознавательные маркировки в интерьере. Передняя часть центральной консоли, разделительная перегородка, которая доступна в виде опции для автомобиля Maybach 62 Zeppelin, а также серебряные бокалы для шампанского, которыми эти машины укомплектованы, отмечены надписью «MAYBACH ZEPPELIN», а на порогах и брелоке для ключей зажигания выгравировано слово «ZEPPELIN». 

«Дирижаблемобиль» будет выпущен ограниченным тиражом в 100 экземпляров.

Leave a Reply