Peter Yip. Швейцарское качество

Основатель и владелец Swiss Bellefontaine и ещё нескольких косметических брендов Питер Юп всю свою жизнь посвятил женской красоте. Известнейшая швейцарская косметическая компания La Prairie – пионер в области противовозрастной косметики – именно при нём получила своё широкое признание. Сочетая традиции швейцарской косметической школы, свои азиатские корни, блестящее образование и тонкое чувство гармонии, Питер воплотил в жизнь свою мечту о создании косметической продукции Royal de Lux для женщин и мужчин, которым не безразлично, как они выглядят.

Питер, как родилась идея создать новую косметическую компанию?

– Новая косметическая компания Swiss Bellefontaine появилась на свет в 2006 году. После того, как в 1992 году La Prairie Group была продана Beiersdorf Group, по условиям контракта я 10 лет не имел права заниматься косметической продукцией. Но идея создания новой косметической линии премиум-класса с глобальным антивозрастным эффектом не покидала меня ни на минуту, и как только эти 10 лет истекли, я начал воплощать в жизнь свои задумки. Bellefontaine является шедевром в мире косметики. На то чтобы потребитель увидел заметный результат от её применения, ушли долгие годы исследований, тщательных проверок качества и безопасности сырья и эффективности активных ингредиентов, используемых в каждом комплексе.

Известно, что знаменитая косметическая компания La Prairie, с которой вы были тесно связаны с 1979 года в течение 14 лет, именно тогда получила своё широкое признание. Считаете ли вы, что в этом была и ваша заслуга?

– Безусловно. Моя карьера в косметической индустрии началась именно с компании La Prairie. Я был в ней одним из партнёров и входил в совет директоров компании, отвечая за продажи во всем азиатском регионе с центром в Гонконге.

Можно ли сказать, что Bellefontaine вобрал в себя лучшее, что было у La Prairie?

– Мои годы в La Prairie – это бесценный опыт. Мы взяли лучшее от неё, добавив новые разработки и современные биотехнологии. В Bellefontaine мы постоянно обновляем и улучшаем формулы, запускаем новые инновационные продукты. Замышляя новый косметический бренд, главным для меня было подарить женщинам самый лучший антивозрастной продукт. И мы сделали это – открыли для своих клиентов двери в мир непревзойдённой роскоши, молодости и совершенства, создав комплекс Edelgen® с активной антиоксидантной и успокаивающей формулой. Он содержится во всех косметических средствах Bellefontaine. Сочетание Edelgen® с ценными ключевыми активными ингредиентами и ботаническими комплексами, делают наши продукты эффективными, уникальными и обеспечивают длительный результат при сохранении молодости и красоты.

Косметическая компания Bellefontaine образована в 2006 году и почти сразу была представлена в России, а вот в Великобритании появилась гораздо позже. Вам так нравятся русские женщины, и вы хотите, чтобы они были ещё красивее?

– Так и есть. На русский рынок мы пришли гораздо раньше, чем в другие страны. Женщины в России красивы, страстная любовь ко всему прекрасному у них в ДНК. Они действительно заботятся о своей внешности, красоте и молодости, строго и внимательно выбирая только лучшие косметические продукты и процедуры. Моё знакомство с уникальным миром русской красоты началось со встречи с Софией Бигвава – одной из лучших в Москве врачей-косметологов, абсолютным перфекционистом. Попробовав Bellefontaine, она сразу влюбилась в его продукты. София давно искала косметическую компанию, которую оценят требовательные русские женщины с хорошим вкусом. Она оказалась права в том, что Bellefontaine достигнет невиданных высот на российском рынке.

Но мы хотим радовать и делать женщин во всём мире моложе и красивее. Правда, к сожалению, в некоторых странах гораздо сложнее выйти на широкий рынок.

 

Часто можно услышать, что косметическое средство не обязательно должно быть дорогим. Всё, что нужно для ухода за кожей и сохранения молодости, можно найти в обычной аптеке буквально за копейки гиалуроновую кислоту, витамин Е, коллаген. Так ли это?

– Хороший косметический продукт, как хорошее вино. Можно купить бутылку вина за пару евро, а можно за несколько тысяч. В косметической индустрии то же самое. Результат от применения косметического средства зависит от ингредиентов, входящих в его состав, рецепта и формулы, а также от чистоты производственного процесса. Это настоящее искусство, искусство красоты.

Для достижения желаемого результата Bellefontaine вкладывает огромные средства в ультрасовременные исследовательские программы, высокотехнологичные лаборатории и  новые биотехнологии. Применение гиалуроновой кислоты или витамина С, безусловно, может обеспечить немедленный эффект, но он исчезнет через пару часов и не принесёт долговременного результата. Немалую роль в формировании цены на косметическое средство играет значительно упрощённый производственный процесс продуктов массового рынка, предполагающий совершенно другое качество и количество выпускаемой продукции.

Для косметики премиум-класса важным является её эксклюзивность. Если говорить о Bellefontaine, то это исключительность и уникальность каждого продукта, который производится с тщательным вниманием и заботой, как настоящий шедевр. Мы не производим продукт массового потребления, и это позволяет поддерживать наилучшее качество и эксклюзивность бренда.

В октябре вы запускаете мужскую косметическую линию Bellefontaine. Что в ней будет представлено?

– В новую линию Bellefontaine Men вошли 5 продуктов, антивозрастное действие которых усилено вытяжкой из цветков эдельвейса, выросших на вершине Альп. Пять продуктов, созданных специально для устранения симптомов усталой, обезвоженной кожи, корректирующие видимые признаки старения. Это идеальное решение освежить, успокоить, придать сияние и оживить кожу современного и успешного мужчины, не вызывая чувства дискомфорта.

Мужской косметики на рынке представлено гораздо меньше, чем женской. Как вы считаете, почему? Неужели мужской коже требуется меньший уход, чем женской?

– Совершенно с этим не согласен. Мужской коже требуется такой же тщательный уход, как и женской. Мужские косметические средства должны быть адаптированы к нуждам и потребностям мужской кожи. В отличие от женской она гораздо толще, выделяет больше кожного сала, оставаясь при этом очень чувствительной. Морщины у мужчин хоть и появляются позже, чем у женщин, но при этом они намного глубже. Противовозрастные средства, содержащие коллаген, помогают справиться с этой проблемой, а восстанавливающие – с проблемой припухших глаз. Спрос на косметические средства для мужчин постоянно растёт. В настоящее время мужчины всё больше ухаживают за собой и заботятся о здоровье своей кожи.

Какие главные принципы надо соблюдать, чтобы кожа долгие годы оставалась молодой, здоровой и красивой?

– Главная причина старения кожи – это её сухость. Она вызывает раздражение, приводит к высвобождению свободных радикалов, которые поражают коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, нанося вред коже, вызывая побочные эффекты в виде морщин, покраснения и тусклого цвета лица. Необходимо защищать кожу от ультрафиолетовых лучей и загрязнения воздуха, и, кроме использования эффективных и высококачественных косметических продуктов и процедур, уделяйте пристальное внимание своему здоровью, хорошему сну и здоровому питанию, избегайте стрессов, откажитесь от курения. Секретом сохранения красоты и молодости кожи является ежедневное тщательное очищение, удаление макияжа и омертвевших клеток перед нанесением средства по уходу за кожей. Только после очищения крем или сыворотка смогут легко проникнуть в верхние слои кожи и активизировать активные ингредиенты. Не смешивайте продукты разных косметических компаний, использование продуктов одного бренда обеспечит вам наиболее идеальное сочетание активных ингредиентов.

Клеточная косметика когда-то стала революционным прорывом в косметической индустрии. Что следует ожидать в ближайшем будущем?

– Без сомнения, клеточная косметика стала прорывом в мире красоты. 3 года назад Bellefontaine запустил линию Cellstemine, основанную на растительных стволовых клетках эдельвейса, альпийской розы и арганы, которая стала нашим абсолютным бестселлером. Работа над комплексом Stem Cells продолжается, и мы надеемся в скором времени получить ещё более эффективный продукт для борьбы с возрастными изменениями. При производстве косметической продукции уже сейчас используется такое количество инновационных научных разработок, что, как мне кажется, ближайшие 5-10 лет его приравняют к производству фармацевтических препаратов и введут международные стандарты безопасности и качества, применяемые для лекарственных форм.