Параллельная реальность, или Natural High

Лежа на бортике у бассейна с прозрачной голубой водой, мы зачастую мечтаем окунуться не в него, а в настоящую жизнь за стенами отеля, за пределами курорта, за чертой привычной трактовки отдыха как такового. Из года в год отправляясь на экзотические острoва, чтобы под плавящими лучами тропического солнца сменить оттенок кожи на более темный, впитать запахи туземной кухни, проникнуться экзотическим колоритом далеких стран, или в который раз отдавая дань архитектурным шедеврам старой доброй Европы, поглощая вкуснейшую итальянскую стряпню, французские вина, бельгийский шоколад, мы забываем о том, что существуют другие способы отдыха, меняющие представления о времени и пространстве, будоражащие кровь и дарующие ни с чем не сравнимое ощущение восторга от количества адреналина, выбрасываемого в кровь. Представляем шесть вариантов незабываемо провести время – от любопытных до смертельно опасных. В этом списке каждый сможет найти занятие по душе и заодно проверить устойчивость собственной нервной системы.

New Beach – Япония
Рейтинг риска – 0, рейтинг удовольствия – 5

Японцев невозможно обогнать в таком вопросе, как технический прогресс. Наверное, так распорядились звезды, но жители Страны восходящего солнца никогда не устанут от процесса изобретения новых чудес техники. Они – инноваторы от природы. Но на этот раз им удалось превзойти самиx себя, построив самый большой искусственный морской пляж в мире. Пляж, который подобно рекордно дорогой декорации голливудского блокбастера уместился под гигантским стеклянным колпаком, снабженным высокотехнологичными нагревательными приборами. А почему бы и нет? По словам инженеров тропической «теплицы», подобным проектом они хотели бросить вызов самой природе. New Beach, расположенный на острове Kyushu, в 1500 километрах от Токио, занимает площадь, приблизительно равную размерaм шести футбольных полей, и способен с комфортом разместить до десяти тысяч человек, желающих погреться на искусственном солнышке и искупаться в теплых «океанских» водах. К неописуемому восторгу посетителей по всей территории пляжа умелой рукой ландшафтного архитектора «рассажены» изумрудно-зеленые пальмы, а уши щекочет записанный на пленку шум прибоя. Природный пляж находится на расстоянии 300 метров от искусственного, но желающих его посетить не так-то и много. И это вполне объяснимо. Гарантированно хорошая погода, первоклассный шопинг, волны для водного серфинга в любое время суток и всегда поддерживаемые на нужном уровне влажность и температура воздуха превращают New Beach в один из самых посещаемых пляжей современности.

Grand Canyon Skywalk
– 1219 метров над рекой Колорадо

Рейтинг риска – 1, рейтинг удовольствия – 5
А как насчет того, чтобы пощипать нервы головокружительной высотой? Так высоко летают только орлы. От вида на природный каньон, высеченный рекой Колорадо, простирающийся на 227 миль, мурашки ползут по коже. Но даже Икару, который сделал себе крылья из перьев, чтобы приблизиться к Солнцу, навряд ли пришло бы в голову, что в XXI веке над Великим каньоном можно будет запросто гулять. И все благодаря гениальным инженерам, построившим Grand Canyon Skywalk, прозрачной буквой U нависающий над рассеченными скалами и пенистыми водами реки на высоте более одного километра.
Будоражащий кровь эксперимент – прогуляться по стеклянной подкове, словно парящей в воздухе. Не каждый решится на подобную прогулку. Удобно расположенный в двух часах езды от мирового центра развлечений – Лас-Вегаса и открытый для посещения туристов триста шестьдесят пять дней в году, Grand Canyon Skywalk за три года существования снискал мировую славу. С момента основания в 2007 году совершить захватывающую дух экскурсию по стеклянному коридору отважилось более двух миллионов человек с пяти континентов. Это незабываемое ощущение – созерцать великую реку Колорадо под ногами и небо над головой.

Theme Park. Лас-Вегас
Рейтинг риска – 2, рейтинг удовольствия – 5

В городе, где от звона золота закладывает уши, а мигрень от чрезмерного употребления «Вдовы Клико» грозит никогда не пройти, существуют и другие способы развлечений, ничуть не менее захватывающие. Однако вынести их способны люди с очень крепкой психикой. Только изобретателям всего самого масштабного – американцам могло прийти в голову сконструировать парк развлечений на верхушке высоченного здания, с крыши которого открывается головокружительный вид на Лас-Вегас. Американские горки опоясывают стеклянную конструкцию подобно поясу-ленте, а от «веселых» каруселей, зависающих над городом, слабое сердце вполне способно разорваться от страха. На город с такой высоты страшно смотреть даже через массивное стекло, не говоря уже о том, чтобы прокатиться по внешнему периметру здания на вращающейся шаткой конструкции. Говорят, этот парк развлечений в большом почете у тех, кто не желает тратить большое количество денежных знаков в казино. Острых ощущений не меньше, а воспоминаний – навсегда.

Теннисный корт – выше не бывает. Дубай
Рейтинг риска – 3, рейтинг удовольствия – 5

Этот теннисный корт расположен на самой большой высоте в мире. Его считают новым символом Дубая. В городе, построенном на песке, возможно все, в том числе переброситься мячом на высоте птичьего полета. Само здание, на вертолетной площадке которого и расположен теннисный корт, тоже каноническое – самый высокий в мире отель (высота 321 метр), который часто называют единственным обладателем семи звезд гостиничного бизнеса – арабский Тауэр Burj Al Arab, или «Парус». Площадка, ответвляющаяся от основного здания и изначально построенная для посадки вертолетов, легким движением руки претерпевает дизайнерские трансформации, превращаясь поочередно то в бар, то в зеленое поле для г

ольфа или в теннисный корт, честь сыграть первую дружескую партию на котором выпала легендам мирового тенниса Андре Агасси и Роджеру Федереру.


El Caminito del Rey – самый опасный горный маршрут. Испания
Рейтинг риска – 5, рейтинг удовольствия – 5 (если выжил)
Даже искатели приключений, чьи нервы сделаны из высокопрочных сплавов, признаются, что El Caminito del Rei – одно из самых жутких мест в мире. Представьте себе тропинку из досок без поручней и перил шириной один метр, прикрепленную к отвесной скале на высоте 700 метров над уровнем моря. Именно так встречает туристов испанский El Caminito. Не впечатлены? Тогда дополните вышеописанное тем фактом, что горный маршрут был проложен в 1905 году и в настоящий момент находится в аварийном состоянии, доски изъедены временем, металлические соединения заржавели от дождей и иссохли от солнца. El Caminito del Rey называют самым опасным горным маршрутом в истории человечества, или «тропинкой королей». Строительство горного перехода началось в 1901 году. El Caminito del Rey был задуман в качестве связующего звена между двумя крупными гидроэлектрическими заводами – Gaitanejo Falls и Chorro Falls. На завершение проекта понадобилось четыре года. В настоящее время смертельно опасный горный маршрут для туристов закрыт – такое решение было принято испанским правительством после четырех фатальных инцидентов в 2000 году. Власти планируют восстановить вышедшую из строя конструкцию к 2012 году и вновь подарить всем желающим шанс полюбоваться течением горной реки, пролегающей между отвесными скалами.

La Paz – смертельно опасная дорога для горных велосипедов. Боливия
Рейтинг риска – 5, рейтинг удовольствия – 5 (если выжил)

Добро пожаловать на La Paz. Построенная потом и кровью узников Парагвайской войны в 1932 году, эта смертельно опасная дорога до сих пор остается единственным средством сообщения между Северной Боливией и столицей страны. Изъезженная автобусами, грузовиками и маршрутными такси, дорога открыта для горных велосипедов! Несмотря на тот факт, что на этом извилистом маршруте в среднем происходит один несчастный случай в две недели и каждый год погибает около 200 человек, в Ла-Пасе можно найти более 25 компаний, предлагающих горные велосипеды в аренду, и еще большее количество проводников, желающих составить вам компанию с картой, инструкциями и всевозможными леденящими кровь историями наготове. Да и желающих прокатиться по серпантинной дороге, вырубленной в скалах, тоже не убавляется, несмотря на все предупреждения, знаки и антирекламу в путеводителях. Может быть, всему виной ставшая доброй традиция покупать футболку с надписью «I have survived» («Я выжил») при выезде с убийственной трассы?

автор:  Яна Уральская

Be the first to comment

Leave a Reply