Мебельная коллекция О&А London от архитектурного бюро Олега Клодта и дизайнера Анны Агаповой

Бренд, впервые представленный на лондонском рынке год назад, сегодня успел завоевать сердца не только интерьерных дизайнеров, предпочитающих стиль сдержанного английского благородства, но и настоящих ценителей искусства.

O&A London  первая авторская коллекция мебели и света от дизайнера Анны Агаповой и архитектора Олега Клодта, которая стала логичным продолжением традиции детально прорабатывать пространство и создавать для него изящные и функциональные индивидуальные изделия.

Минималистские,  точные формы предметов из коллекции отсылают то к породистой роскоши ар-деко, то к смелой экспрессивности позднего модернизма, то к строгой линейности баухаусa. Одним словом, главная характеристика этой коллекции – её эклектичность.

 

Коллекция в полной мере соблюдает золотое правило утончённой роскоши: натуральные текстуры, изысканные материалы, обилие ручного труда и подчёркнутая простота форм в сочетании со сложнейшими техниками производства – та беспроигрышная комбинация, в результате которой рождается настоящий шедевр.

Анна Агапова: «В мире не так много архитекторов, которые занимаются разработкой мебели. Данная коллекция уникальна тем, что в её основе – архитектурный принцип. Мы не следовали каким-то правилам мы сами их изобрели и создали мебель, непохожую ни на какую другую. Каждый предмет – единственный в своём роде и не имеет аналогов. Это новая классика и новый оригинальный стиль».

Коллекция O&A London напоминает о тех временах, когда характер вещей ценился не меньше функциональности, когда уникальные, сделанные на заказ вещи говорили о личности своего владельца больше, чем громкие титулы и статус.

Новизна этой уникальной мебели в предельной лаконичности, которую с лихвой компенсирует использование дорогих материалов и технологически сложных решений.

Анна – непревзойдённый знаток материалов – сумела облечь архитектурные идеи Олега в наиболее выигрышную форму, придав им поистине королевский размах. Уникальная люстра из пяти цельнолитых шаров, вес каждого из которых составляет 15 килограммов, роскошный диван, имеющий форму эллипса, напольный торшер, в котором нет ни одного прямого угла, – перед вами неповторимые авторские произведения, в которых объединились дух новаторства и традиции прошлого.

Несмотря на размеры и вес, все предметы смотрятся в интерьере очень легко: использование скрытых металлических каркасов, динамизм форм и эргономичные силуэты делают коллекцию адаптивной и функциональной.

Олег и Анна знают: их клиентов отличает классическое понимание комфорта, при этом они ценят возможность привнести в интерьер нечто особенное.

Увидеть полную коллекцию O&A London можно будет в галерее компании, которая откроется в конце этого года в дизайнерском центре Chelsea Hourbour.

* * *

O&A London

info@oa-london.com

+44 (0) 7504 256049

www.oa-london.com