Новые инициативы: контент Instagram сделают более безопасным и полезным для подростков

Facebook внедрит новые инструменты, чтобы отвлечь пользователей от вредного контента, ограничить политический контент и дать родителям больше контроля над аккаунтами их детей в Instagram, рассказывает CNBC.

Новые инициативы: контент Instagram сделают более безопасным и полезным для подростков

Три миллиарда людей, около 40% населения мира, используют социальные онлайн-сети. Согласно статистике, пользователи тратят в среднем два часа в день на изучение контента, реакции и обновление на этих платформах. Уже долгое время не утихают споры насколько это безопасно для взрослой и детской психики.

Вице-президент компании Facebook по глобальным вопросам Ник Клегг рассказал, что скоро будет внедрена одна из мер, которая обяжет подростков делать перерыв при долговременном нахождении в социальной сети. Еще одна функция будет переключать политический контент и вредоносное содержание на что-то другое, более полезное и позитивное для восприятия. Представитель компании не уточнил, как именно будет работать эта новая опция.

Вице-президент компании Facebook по глобальным вопросам Ник Клегг

Он добавил, что родители получат больше возможностей для контроля за своими детьми в социальных сетях. Появление Ника Клегга в СМИ произошло в ответ на обнародование внутренних документов Facebook в The Wall Street Journal и Congress, и заявление бывшей сотрудницы компании Фрэнсис Хауген в Сенате США о том, что компания постоянно ставит свою прибыль выше здоровья и безопасности пользователей. Хауген рассказала, что алгоритм Facebook провоцирует людей на агрессивное поведение и разжигание разного рода конфликтов.

Примечательно, что в свое время в компании планировали разработку специальной версии Instagram Kids для детей до 13 лет, которая, по их словам, могла бы помочь защитить психику детей и подростков. Однако компания приостановила работу над этой версией из-за регулярных выступлений американских правозащитников.

«Мы не можем изменить человеческую природу. И мы всегда будем видеть плохие вещи в интернете. Но мы можем предпринять все возможное, чтобы уменьшить и смягчить негатив», – сказал Ник Клегг. Он подчеркнул, что компания начнет отправлять на независимый аудит отчеты о контенте, который выходит каждые 12 недель, так как готова нести ответственность перед своими пользователями.

Ранее компания проводила исследование, чтобы изучить, какие положительные стороны Instagram могут повлиять на подростков и помочь им решать некоторые психологические проблемы, связанные с возрастом и социализацией.

«Как показало наше исследование, многие испытывающие трудности подростки говорят, что Instagram помогает им справиться с неприятными проблемами, типичными для подросткового возраста», – рассказала в своем докладе глава отдела безопасности Facebook Антигона Дэвис.

В докладе также утверждается, что 57% девочек-подростков отметили положительное влияние Instagram на их настроение. Также позитивное влияние Instagram отметил 51% девочек-подростков, до этого чувствующих себя в одиночестве.

 

По материалам: CNBC, Reuters, BBC