Новая легенда: Mercedes-Benz SLS AMG – самый яркий суперкар этого года

 

Автомобиль, впервые представленный публике на сентябрьском Франкфуртском автосалоне и поступивший в продажу этой весной, является преемником Mercedes-Benz SLR McLaren и идеологическим наследником Mercedes-Benz 300 SL. И если по поводу классификации совместного проекта немецкого производителя и английской компании McLaren Automotive были определенные разногласия – в частности, автомобильные критики придрались к тому, что у автомобиля, выпущенного на рынок в 2003 году, была автоматическая коробка передач, что, как известно, mauvais ton в мире суперкаров, то детище Mercedes-Benz и AMG не вызвало у них ничего, кроме восторга.

Двигатель – V-образная восьмерка мощностью 571 л. с. при 6800 об/мин, семиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями, масса в 1620 кг, разгон до 100 км/ч за 3,8 с и максимальная скорость 317 км/ч – все это делает новый «мерседес» одним из самых выдающихся автомобилей в классе суперкаров.

Внешний вид

Главная – и самая заметная черта нового автомобиля – это двери типа «крыло чайки», поднимающиеся вверх и доставшиеся SLS AMG от его непосредственного родственника 300 SL – кстати, первого спортивного автомобиля знаменитой марки. Длинный капот, вытянутая передняя часть кузова с большими воздухозаборными отверстиями, а также низко расположенный и сдвинутый далеко назад пассажирский салон идеально передают дух гоночных спорткаров.

Интерьер

Легкость и динамичность – этим двум принципам следовали дизайнеры, которым была поручена нелегкая задача создать интерьер, который бы соответствовал амбициозной внешности этого автомобиля. В результате они решили обратиться к авиационной тематике – так, на центральной металлической консоли расположился электронный блок управления AMG Drive Unit, напоминающий панель управления реактивным самолетом. А материалы, использованные для воплощения этой идеи в жизнь, как нельзя лучше соответствуют выбранной концепции – в интерьере Mercedes-Benz SLS AMG встречаются кожа наппа, прочный металл и декоративные детали из карбона.

Двигатель

Новейший 8-цилиндровый агрегат во всем диапазоне оборотов чутко реагирует на незначительные движения педали газа, что сближает его с мощными гоночными двигателями. Увеличить мощность двигателя удалось за счет полностью переработанной системы впуска, модификации привода клапанов и распределительных валов. Несмотря на возросшую нагрузку на двигатель, благодаря оптимизации его массу удалось уменьшить до 206 кг.

Коробка передач

За передачу крутящего момента отвечает новая спортивная коробка передач AMG Speedshift DCT с четырьмя программами управления режимом движения и функцией Race Start. Лeгкая коробка – а ее вес составляет каких-то 136 кг – гарантирует превосходный уровень тягового усилия и отличается быстрым переключением передач без разрывов в подаче крутящего момента. Другими словами, она позволяет осуществлять более динамичный разгон, что обеспечивает непередаваемое удовольствие от вождения.

Цена

От €175 000.

Будущее

В ближайшие годы Mercedes-Benz планирует выпустить более мощную модификацию суперкара — SLS AMG  Black Series. Масса «черной серии» будет снижена примерно на 300 кг. Кроме того, разрабатывается электрическая версия  с четырьмя двигателями – по двигателю на колесо, смонтированными на элементах подвески.

Be the first to comment

Leave a Reply