Мужской характер

Пусть ортодоксы продолжают считать, что именно женская рука должна руководить обустройством дома, но многие мужчины принимают большое участие в обустройстве семейного гнезда.

Кровать выполнена из полированной нержавеющей стали с декоративными деталями из вручную окрашенного чугуна £2,625 www.andsotobed.co.uk


Может быть мужчина не проявит особого рвения при выборе обоев для спальни новорожденного, но вот когда речь зайдет о его кабинете, гардеробе или комнате отдыха, которую непременно должны украсить самые последние аудио- и видеоновинки, мужчина будет тут как тут. И непременно интерьер этих комнат будет носить отпечаток мужского характера. Не исключено, что в мире есть представители сильного пола, которым на свете всего милее завитушки рококо, но как-то привычнее считать, что мужской интерьер – это функционально, современно, без излишеств. Кто-то тяготеет к классике, кто-то к модерну, но есть приемы, которые дизайнеры применяют при оформлении bachelor’s pads (они же «гарсоньерки», они же «холостяцкие квартиры»), где мужская душа может разгуляться без оглядки на женское мнение. Мужчины любят кожаную мебель, приглушенную цветовую гамму (иногда разбавленную яркими пятнами красного – цвета мужской планеты Марса), детали с яркой текстурой, например, открытую кирпичную кладку, хромированные лестницы, массивные столешницы из дерева или камня, а также их контрастное сочетание – глянцевой плитки и текстиля, стекла и декоративной штукатурки; четкие геометрические линии – завиточки и виньетки редко пользуются благосклонностью мужчин. И как же обойтись без демонстрации хобби – будь то книги, рыбалка, кино, живопись или компьютерные игры, в интерьере всегда найдется немало интересных решений, чтобы дать понять, в какой области лежат интересы хозяина дома. Свободная планировка без радикального разграничения зон тоже крайне популярна – супермодная кухня, которая становится частью гостиной, футуристическая ванна, которая не разграничена со спальней, объединенные лоджия и кабинет, а то и вовсе одно большое жизненное пространство с тройными потолками. В этом случае особое внимание стоит уделить дизайну встроенной мебели, ведь мужчины предпочитают, чтобы все было под рукой, не захламляло пространство и чтобы уборка не занимала много времени. Такая мебель может занимать до половины жилой площади, скрывая от посторонних глаз все лишнее. Декоративных предметов в современном мужском интерьере меньше, чем в женском. По словам дизайнеров, мужчины питают слабость к оригинальным светильникам и массивным живописным полотнам или фотообоям с картинами жизни мегаполиса.


1. Гардероб для аккуратных мужчин от лондонской студии DesignSpace. Выполняется по индивидуальному заказу.
Цена по запросу.
www.designspacelondon.com


2. Комфортные кожаные кресло и стул Stressless Blues впишутся в дизайн как офиса, так и гостиной.
£2,719
www.stressless.co.uk


3. Чугунная ванна с медным полированным покрытием. Традиционная форма заимствована из Франции.
£3,390
www.drummonds-uk.com


4. Английская кампания Hitchin делает мебель на заказ. Например – вот такой домашний офис, «затянутый» в крокодиловую кожу.
Цена по запросу
www.thewoodworksonline.co.uk


5. Увлекаетесь музыкой? Стильный диджейский пульт с панелями из кожи и прошивкой, с подставкой для лаптопа. Изготавливается на заказ.
£6,450
(без учета оборудования)
www.rousseau.co.uk


6. Набор комфортной кожаной мебели для домашнего кинотеатра.
£5,625.00
www.stressless.co.uk


7. Офисный стул  выпускается как с алюминиевым, так и с обтянутым кожей каркасом.
£2,096
www.interio.co.uk


8. Современное зеркало. Вдохновением для рамки послужили морские волны.
£189
www.ayersandgraces.com


9. Географический и топографический глобус из орехового дерева.
£2,500
www.davidlinley.com


10. Роскошный настольный аксессуар от Linley из ореха и шагреневой кожи. 
£325 
www.davidlinley.com


11. Backgammon set. Роскошный набор для игры в нарды. Он выполнен вручную из сикоморы или клена в сочетании с кожей, например, крокодила или змеи.
Цена £2000
www.gamesroomcompany.com


12. Palais Dressing Table. Джентльмен знает, как следить за своей внешностью. Туалетный столик из дерева ореха и вишни.
£3,675  
www.andsotobed.co.uk


Be the first to comment

Leave a Reply