Maserati Quattroporte Sport GT S «Awards Edition»

Производство легендарного автомобиля Quattroporte началось в апреле далекого 1963 года. Первый показ модели состоялся на автосалоне в Турине. Ее название, столь красиво звучащее, переводится с итальянского языка весьма прозаично – «четырехдверный». В соответствии с названием данный экземпляр с кузовом седан стал первым в истории компании 4-дверным автомобилем.

На сегодняшний день, самой последней новинкой, последней «жемчужиной» этого модельного ряда стал Maserati Quattroporte Sport GT S «Awards Edition». Собственно, прототип модели родился еще шесть лет назад и своим появлением ознаменовал рождение целого сегмента спортивных люксовых седанов. Наверное, не счесть того количества наград, которыми одарили автомобиль простые обыватели, профессиональные журналисты и тонкие ценители эксклюзивных авто. Немудрено, что в Maserati решили отпраздновать свой успех созданием исключительной версии Quattroporte Sport GT S, сполна отражающей всю элегантность и спортивность флагмана модельного ряда. Для этого все детали были доведены до совершенства, включая ручную отделку интерьера и уникальное оснащение настоящего спорткара.

Итак, отметим все достижения марки Maserati, которые может почувствовать каждый счастливый владелец дорогой новинки.

Во-первых, это, конечно, совершенно неповторимый стиль, в котором весьма элегантно сочетаются все элементы независимо от того, наружные они или внутренние. Интерьер и экстерьер автомобиля продуманы до самых последних мелочей; взгляду просто не за что зацепиться, и он восторженно скользит по обводам стального хищника.

Динамика движения модели позволяет получать от процесса вождения настоящее наслаждение, так как эта модификация унаследовала от своего «родителя» все его высококлассные характеристики, а мощность движка была увеличена до 433 лошадиных сил.

Детали отделки выполнены настоящими мастерами, и это делает каждый экземпляр автомобиля уникальным, неповторимым. Кстати, каждому обладателю этой модели будет приятно узнать, что специально для нее был разработан новый цвет «Quarzo fuso» – жемчужно-серый металлик с вкраплениями золотого. Он выделяет и подчеркивает изящные линии кузова, тому же служат и полированные элементы хромированной отделки, черные вентиляционные решетки на крыльях, черная решетка радиатора и колесные диски размера 20’’ дизайна Multi Trident, выполненные в темно-сером цвете.

Тормозная система, полностью повторяющая аналогичную на Quattroporte Sport GT S, использует технологию 2-составных тормозных дисков, дополнительно выделяясь яркими полированными суппортами как спереди, так и сзади.

С помощью Maserati Quattroporte Sport GT S «Awards Edition» известная компания Brembo впервые представляет на автомобильном рынке тормозные механизмы, отполированные по специальной технологии с последующей тщательной ручной обработкой, что придает им неповторимый зеркальный блеск и значительно улучшает их характеристики, снижая склонность к перегреву в экстремальных режимах вождения.

Теперь коснемся отделки салона. Кожа Poltrona Frau на сиденьях удачно сочетается с перфорированной алькантарой, гармонируя с потолком, также отделанным алькантарой, и дарит ощущение теплоты и аристократичности. Вставки из полированного алюминия и дерева Piano Black также радуют глаз любителя роскоши. Багажное отделение с полностью черной отделкой украшено хромированными деталями и кожаными карманами в боковых нишах. Внимание к деталям проявилось даже в коврах, которые сделаны из более дорогого и мягкого материала.

Последним штрихом к уникальности модели является особая табличка «Awards Edition».

В общем, со своей ответственной миссией – увековечить бешеный успех суперседана Quattroporte Maserati Quattroporte Sport GT S «Awards Edition» справился более чем успешно и вызвал массу восторженных откликов у всех посетителей Женевского автосалона. Впрочем, по-другому и быть не могло – компания Maserati знает свое дело!

Leave a Reply