Напитки, которые предпочитает королева Елизавета II

У британской королевы свои рецепты хорошего настроения и долголетия. Несмотря на свой почтенный возраст и статус, Елизавета II не перестает радовать себя простыми вещами. Кроме того, что она души не чает в собаках породы корги и заказывает торты к каждому празднику, у королевы есть еще несколько приятных традиций в течение дня. А так же четыре любимых напитка. Какие же напитки предпочитает королева Елизавета II?

Напитки Елизавета II

Первый придумал королевский повар Даррен Макгрейди. В его составе джин с французским крепленым вином Дюбонне, лимон и большое количество льда. Этот коктейль монаршая особа пьет перед обедом в качестве аперитива. Королева любит делать его сама и часто угощает этим напитком гостей. Говорят, такой же коктейль предпочитала и королева-мать.

В Букингемском дворце рассказали о коктейле, который обожает перед обедом выпить королева Елизавета II. Вот его рецепт.

Рецепт королевского коктейля:

50 мл джина, 100 мл крепленого французского вина Дюбонне, кусочки льда, лимон.

Способ приготовления:

Положите ломтик лимона заранее в бокал. Далее, на свой вкус, добавьте немного колотого льда. Смешайте Дюбонне и джин, перелейте напиток в бокал. Этот аперитив прекрасно возбуждает аппетит.

В обед королева пьет сухой джин с мартини, а в конце трапезы съедает кусочек шоколада и выпивает бокал вина. Заканчивает день Елизавета II бокалом шампанского перед сном. Это может быть одна из бутылок коллекций королевского ордера – Bollinger, Lanson или King.

Учитывая любовь монарха к джину, в Букингемском дворце даже создали и запустили свою собственную марку королевского напитка премиум-класса. Известно, что его ингредиенты выращивают в загородной королевской резиденции в Норфолке. Этот джин создается из двенадцати ароматных растительных компонентов. Лимонная вербена, ягоды боярышника, лавровый лист и листья шелковицы выращены как раз в садах Букингемского дворца.

 

Купить джин можно в лондонских магазинах Royal Collection Trust по цене 40 фунтов за бутылку объемом 0,7 л. Крепость джина 42%. Доставка производится только по Великобритании, сообщается на официальном сайте магазина.

Королевский джин также подается на официальных мероприятиях во дворце.

По материалам: Independent, Vanityfair, Marieclaire, News.sky.