ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСМЕНОВ

Возможность обретения вида на жительство в Великобритании по бизнес-категориям с перспективой получения британского гражданства неизменно вызывает большой интерес во всем мире. Иммиграция в эту страну для бизнесменов возможна при условии получения одной из трех категорий виз: инвестора, предпринимателя или единственного представителя зарубежной компании. Приведем основные требования и преимущества данных категорий.

ИНВЕСТОР

Виза инвестора по категории Tier 1 (Investor) является достаточно популярной среди наших клиентов.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИЗЫ

TIER 1 (INVESTOR):

– самый быстрый путь получения разрешения на постоянное проживание в стране;

– гибкость, множество вариантов относительно рода деятельности в Великобритании;

– отсутствие требования знания английского языка при подаче документов на первоначальную визу.

ПОСТОЯННОЕ РЕЗИДЕНТСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНО:
– через 2 года с момента инвестирования £10 млн;

– через 3 года с момента инвестирования £5 млн;

– через 5 лет с момента инвестирования £2 млн.

Продление визы данной категории потребу- ется только в случае инвестирования £2 млн. Те, кто инвестировал £10 млн или £5 млн, могут сразу подавать заявку на получение статуса постоянного резидента, как только средства были инвестированы в течение двух или трех лет соответственно.

Виза TIER 1 (INVESTOR) дает практически неограниченные возможности для работы и учебы как для основного заявителя, так и для зависимых членов его семьи, а также разрешение находиться за пределами Великобритании до 180 дней в календарном году без потери права на постоянное резидентство.

ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ЗАЯВКА

Заявитель должен располагать собственными средствами в размере не менее £2 млн в регулируемой финансовой организации, которые могут быть использованы на территории Великобритании. Перед подачей заявки на визу обязательно должен быть открыт инвестиционный счет в Великобритании.

Средства должны находиться на банковском счете заявителя не менее трёх месяцев до подачи аппликации, в ином случае необходимо предоставить информацию об источнике средств.

ПОСТОЯННОЕ РЕЗИДЕНТСТВО / ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ ИНВЕСТОРА*

– Необходимо показать, что заявитель имеет в распоряжении £2 млн и эти денежные средства находятся на территории Великобритании.

– Необходимо показать, что вся сумма была вложена в британские правительственные бонды, акционерный или заимствованный капитал компаний, зарегистрированных и действующих в Великобритании.

– Средства должны быть инвестированы не позднее чем через три месяца после того, как инвестор приехал в Великобританию.

* Для тех, кто подавал на визу инвестора до ноября 2014 года, правила несколько другие.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Иммиграция в Великобританию возможна для бизнесменов, предпочитающих инвестировать сумму меньше £2 млн., которая необходима для категории Tier 1 (Investor). Такая возможность обеспечивается получением визы категории Tier 1 (Entrepreneur) для предпринимателей. Эта виза предназначена для тех, кто желает инвестировать средства в Великобритании путем открытия собственного бизнеса или приобретения уже существующего.

Обращаем ваше внимание, что все приведенные суммы и условия для категории Tier 1 (Entrepreneur) действительны на день публикации данной статьи и могут измениться в ближайшее время.

ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ЗАЯВКА

– Заявитель должен иметь свободный доступ к средствам в размере не менее £200 тыс.

– Если заявитель находится в Великобритании по визе Tier 1 (Graduate Entrepreneur), ему достаточно показать свободный доступ к £50 тыс.**

– Деньги должны содержаться в одном или нескольких регулируемых финансовых учреждениях и должны быть доступны на территории Великобритании.

– Средства должны находиться на банковском счете заявителя не менее трёх месяцев до подачи аппликации, в ином случае необходимо предоставить информацию об источнике средств.

– Заявитель должен продемонстрировать знание английского языка и располагать средствами на проживание (помимо инвестиционной суммы).

– Заявитель также должен доказать, что он действительно собирается заниматься бизнесом в Великобритании. Этот критерий называется «Geniune Entrepreneur Test». Чтобы наши клиенты успешно проходили данный тест, мы предоставляем широкий спектр услуг, пред- назначенных непосредственно для оформления данной визы. В результате при подаче на визу бизнес уже полностью готов к работе, что доказывает серьезность отношения потенциального предпринимателя к делу.

** Суммой в £50 тыс. достаточно распола- гать и при некоторых других обстоятельsтвах. В этом случае для решения вопросов иммиграции необходима личная консультация со специалистом нашей компании для уточнения всех деталей.

ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Вы должны показать, что инвестировали не менее £200 тыс. в Великобритании непосредственно в бизнес. Также необходимо обосновать и продемонстрировать:

– регистрацию в качестве директора или индивидуального предпринимателя;

– активное ведение бизнеса и создание новых рабочих мест;

– знание языка на должном уровне и наличие необходимых средств на проживание.

По категории «Предприниматель» начальная сумма инвестиций может быть представлена двумя (но не более) заявителями – партнерами по бизнесу. Наряду с существующими правилами получения постоянного резидентства через 5 лет предусмотрено ускоренное получение этого статуса через 3 года.

Предпринимателям разрешено находиться за пределами Великобритании до 180 дней в календарном году без потери права на постоянное резидентство.

Подготовка заявки по категории Tier 1 (Entrepreneur) – сложный процесс, включающий составление бизнес-плана. Процент положительных решений по таким заявкам – в среднем по статистике всего около 50%, но Law Firm Limited по праву может гордиться практически 100% успехом.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАРУБЕЖНОЙ КОМПАНИИ

Категория Representative of an Overseas Business позволяет приехать в Великобританию для открытия представительства или филиала компании, зарегистрированной в другой стране. Она выгодно отличается от рабочей категории Tier 2 тем, что ваш приезд в Великобританию не обусловлен наличием специального приглашения от работодателя. Требования к английскому языку минимальные, нужно продемонстрировать уровень А1.

Компания заявителя не должна иметь филиалов, дополнительных офисов и других представительств в Великобритании.

Получить постоянное резидентство в Великобритании можно после 5 лет проживания в стране по данной категории. Разрешено находиться за пределами страны до 180 дней в календарном году без потери права на постоянное резидентство.

Специалисты компании Law Firm Limited готовы предоставить квалифицированную помощь и профессиональные консультации по всем вопросам, касающимся бизнес-иммиграции в Великобританию.

Офис в Лондоне:                                                Офис в Москве: 

Queens House,                                                                    Ул. Новый Арбат, 7

180 Tottenham Court Road,                                            Москва 

London W1T 7PD                                                                 Тел.: +7 495 933 7299

Т.: +44 (0) 2079071460