Космецевтики: эффект налицо

Доктор Ариэль Хаус: что такое космецевтики

Термин «космецевтики» (cosmeceuticals) вошел в наш словарь совсем недавно. Повинен в этом доктор Альберт Клигман. Именно он предложил ввести специальное понятие для средств, свойства которых можно описать как комбинацию косметических и фармацевтических воздействий.

Один из ведущих специалистов клиники на Харли-стрит доктор Ариэль Хаус (Dr Ariel Haus) не понаслышке знает, что такое космецевтики. Он советник для таких известных компаний, как Roche-Posay, Eucerin и Restylane.

«Космецевтика родилась на стыке дерматологии и косметологии. Препараты, принадлежащие к этой категории, отличает высокая концентрация активных ингредиентов, которые помогают осуществлять лечебный и профилактический уход за кожей. Эффект космецевтиков заметен при постоянном применении, а начинать можно в любом возрасте – вопреки расхожему мнению, многие препараты предназначены для молодой кожи».

По мнению доктора Хауса, при покупке космецевтиков следует обратить внимание на следующие активные ингредиенты:

• Retinol – это производное вещество от витамина А является фантастическим стимулятором выработки коллагена. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо принимать правильную дозу. Для этого следует обратиться за консультацией к дерматологу;

• Neomecidas (витамин B3 vitamin) также известен как striVectin. Он способствует восстановлению структуры ДНК эпидермиса, не имеет побочных эффектов вроде шелушения кожи;

• Ibedenone – это аналог коэнзима CoQ10, который стимулирует выработку коллагена, улучшает цвет кожи и не имеет побочных эффектов. Компания Elizabeth Arden выпускает его под маркой Prevage.

Доктор Хаус рекомендует следующие препараты:

• известная производством филлеров компания Restylane выпускает средство для очистки лица, богатое антиоксидантами;

• для увлажнения кожи я рекомендую использовать термальную воду Vichy или крем Toleriane от La Roche-Posay. Прекрасный увлажняющий лосьон для тела Eucerin хорошо предотвращает образование растяжек.

Чистая кожа: Works with Water Nutraceuticals

Космецевтики выпускаются не только для зрелой кожи, но и для молодежи. Угревая сыпь и черные точки закупоренных пор – наиболее частые косметические проблемы, с которыми встречаются молодые люди и те, кто обладает жирной кожей. При цене всего £9,99 продукт help: clear skin моментально стал бестселлером, доказывая тот факт, что эффективный продукт не всегда самый дорогой.

Этот препарат соединяет в себе свойства фармакологического лекарства и пищевой добавки. Один из активных компонентов – правентин (Praventin), биоактивный экстракт молочного протеина, богатый лактоферином, который замедляет рост многих бактерий, приводящих к появлению кожных высыпаний. Его антимикробное действие предотвращает появление прыщей. Клинические исследования показали, что добавление 200 мг правентина в ежедневный рацион уменьшает количество кожных дефектов на 71% к четвертой неделе и на 95% – к восьмой неделе. Дополнительные ингредиенты препарата – это экстракт алоэ и олигофруктоза.

Приобрести help: clear skin можно в магазинах и аптеках Boots, Holland & Barrett, Waitrose и на сайте
www.workswithwater.co.uk

 

Новая формула: Transformulas

Своим рождением компания Transformulas обязана Розалинде Чапман и ее страху перед уколами, которые до последнего времени были непременным условием успешных антивозрастных процедур. Розалинда мечтала разработать линию средств, которые представляли бы достойную альтернативу инъекциям ботокса и филлерам. Продукция Transformulas делится на три линии: Ageless Beauty, Ageless Luxury и Ageless Body. Производители обещают, что и результат будет виден мгновенно, а постоянное использование продуктов приведет к замедлению старения и эффект будет длительным.

Ageless Beauty – серия для омоложения для тех, кто не готов ложиться под нож. FaceContour Tightening Crème – крем для корректировки овала лица, уменьшения мешков под глазами, разглаживания морщин (£35 за 15 мл). Очень популярные продукты этой серии LipVolume, бальзам для губ, который может увеличить их объем до 40 процентов за счет стимуляции выработки коллагена (£29 за 10 мл), и отбеливатель для зубов Professional White ‘StainLess’ Teeth Whitener – всего за 60 секунд пятна от кофе, чая и табака исчезают, делая улыбку белоснежной. Это средство нужно использовать в течение недели (£29,99 за 10 мл).

Ageless Luxury – гордость компании, потому что благодаря современным технологиям косметологи смогли создать высокодейственные средства для лица, шеи и области декольте, за которые не придется отдавать полцарства. Антивозрастной крем Mid-Life Marine Miracle содержит морские экстракты и запатентованный компонент Lysedine®, которые помогают сделать кожу более упругой и эластичной (£39 за 15 мл). Крем с 23-каратным золотом Hydration Gold Anti-Ageing Recovery Crème первым делом работает над разглаживанием морщин. К золотому экстракту добавили витамины, минералы и гиалуроновую кислоту, которые помогают увлажнять кожу (£39 за 15 мл).

Ageless Body скорее относят к категории нутрицевтиков. Например, средство WaistLine помогает поддерживать метаболизм и уровень энергии при диетах (£24,95 за 2-недельный курс). Приобрести эти средства можно в универмагах Harrods, Fenwick и на сайте
www.transformulas.com

 

На страже коллагена: Cetuem

В ассортименте продуктов британской марки Cetuem имеются два интересных космецевтика – SCR Gold Serum и Creme de Lite. Оба были разработаны в лаборатории компании химиком-косметологом Джоном Вассилиу (John Vassiliou). Лучшее свидетельство действия препаратов – внешний вид его супруги Андрии. После продолжительного использования сыворотки Cetuem SCR Gold Serum (£65 за 15 мл) уровень коллагена в ее коже был выше, чем у ее 38-летнего сына. В сыворотку входят экстракты высокой концентрации: коры дикой ивы, богатой салицинами и антиоксидантами, растений и морских водорослей с побережья французской Бретани, а также гиалуроновая кислота, золото, витамины A, C и E. Тесты показали, что смесь этих компонентов улучшает клеточную структуру кожи, увлажняет ее и увеличивает содержание коллагена. Крем SCR Crème de Lite – уникальный осветляющий комплекс, помогающий в борьбе с пигментацией (£45 за 50 мл).
www.cetuem.com

Leave a Reply