Книжный мир. Сентябрь 2012

Дорогие читатели, добро пожаловать в мир книги! На улице сентябрь, и для большинства из нас сезон отпусков подошел к концу. Многие из вас путешествовали по миру, находили для себя новые его уголки и изучали местные достопримечательности и традиции. Но пляжи, музеи, прогулки по историческим местам и уникальным природным уголкам не дали бы полного представления о стране без дегустации местной кулинарии! Как же не попробовать местную итальянскую пиццу, средиземноморских крабов или аргентинский стейк! Практически в любой стране мира вы найдете что­то новое и необычное, что может понравиться, а может и нет. Но бывает и так, что блюдо нравится так сильно, что тут же хочется найти рецепт! От местных жителей получить его сложно, или они не хотят делиться на весь мир, или на иностранном языке понять сложно! Но и для этой проблемы тоже есть решение. В этом выпуске мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими книгами рецептов из нескольких стран! И надеемся, что как только вы начнете экспериментировать на кухне, воспоминания о вашем отпуске растянутся на много месяцев! Приятного аппетита!

Wahaca – Mexican food at home
by Thomasina Miers

Hodder & Stoughton 2012

Мексиканская еда известна потрясающей гаммой вкусов, свежестью овощей и фруктов, яркостью ингредиентов и разнообразием опций, когда дело касается смешивания всего в одно блюдо. А если добавить 200 разнообразий красного перца и дешевую текилу к столу, то праздник гарантирован! В этой книге под названием одноименного ресторана в Лондоне, которое вам наверняка известно, вы найдете сотни рецептов и рассказов о том, как, что и когда едят мексиканцы. Что на завтрак, что на ужин, что на свадьбу или просто для создания праздничной атмосферы. Авокадо, какао, тыква, кабачки и помидоры – от описания рецептов и картинок мне уже захотелось что-нибудь приготовить! Рецепты варьируются от легких и быстрых, которые вы можете приготовить за 10 минут, до более сложных главных блюд, приготовление которых требует больших усилий. Ну и, конечно, одно из самых популярных блюд в этой стране – гуакамоле! И рецепт его приготовления на 194-й странице! Лук, чили-перец, чеснок, кориандр, помидор, перец и, конечно, главный герой дня – авокадо – и все это занимает 20 минут. Все очень просто – инструкции легкие, истории смешные, продукты все знакомы. Если же вам нужно себя подбодрить и набраться решительности перед первым шагом, в конце вы найдете рецепты для коктейлей! Приятного аппетита!

Tuscan Cookery
by Elisabetta Piazzasi

Bonechi 2008

Тоскана! От одного только этого слова уже текут слюнки! Итальянский хлеб, салаты, супы, советы и рекомендации вы найдете в этой книги. Если вы были этим летом в Италии и хотите продлить вкусные воспоминания об отпуске, то эта книга для вас. Рис с аспарагусом и артишоками, суп из хлеба, сосиски с виноградом, омлет с луком и помидоры с яйцами – какие-то из этих рецептов могут быть вам незнакомы, но, пролистав эту книгу, вы точно захотите с ними познакомиться! Если вы, так же как и я, сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то вам будет к чему стремиться в следующем сезоне! Когда вы снова окажетесь в Италии, вы сможете сравнить блюда профессионалов с тем, что получилось у вас дома. Но я нисколько не сомневаюсь в ваших способностях, так как убедилась: в этой книге все рецепты объяснены легким и доступным языком! В конце книги – самое любимое: итальянские десерты. Печенье, торты, мороженое домашнего приготовления и много-много замечательных сладостей для завершения вкусного ужина. Приятного аппетита!

Spanish recipes
by Esperanza Luca de Tena

Aldeasa 2008

Что может быть прекраснее, чем испанский летний суп гаспачо. Приготовленный из свежих помидоров и поданный с кубиками льда на обед под лучами пекущего испанского солнца. Лучшего варианта не бывает. Или бывает? В этой книге каждый сможет найти для себя самый любимый вариант, будь это суп, салат, разные варианты приготовления тортильи – испанского омлета с картошкой, или всевозможной выпечки. Нужно сказать, что сложно описать конкретно, что такое испанское еда, так как в разных уголках страны кулинария совсем разная. В Каталонии вам надо обязательно попробовать жареные овощи, а в Стране басков это рыба. Блюдо под названием мармитако – это почти местная достопримечательность: блюдо из рыбы, изобретенное местными рыбаками, которые придумали готовить его из тех ингредиентов, которые были у них под рукой. Так что в этой книге вы найдете рецепты из всех уголков Испании. Один из моих любимых рецептов, и должна признаться, что пока еще не пробовала его приготовить, но звучит очень аппетитно, – это тушеный лобстер. Для приготовления требуется 2 килограмма лобстера, чеснок, пюре из помидоров, два желтка, полкило креветок и белое вино для готовки. А дальше по инструкции. Это не самое быстрое по приготовлению блюдо, но если вам есть что отметить или просто хочется порадовать свой желудок, то я уверена, что это будет того стоить. Приятного аппетита!

The Weekend Cookbook
by Catherine Hill

Penguin 2012

Ну и напоследок что-то для души. Я понимаю, что вот уже почти неделю вы наслаждались мексиканскими, испанскими и итальянскими шедеврами. Но подошли выходные, и вам хочется чего-нибудь полегче. В «Кулинарии по выходным» Катерин Хилл предлагает вам легкие и вкусные блюда. Салат из цитрусовых с греческим йогуртом, сверху слегка политый медом. Или салат с копченой колбасой, аспарагусом и зеленым горохом, с чесночным майонезом, политый сверху подсолнечным маслом. Или в салат из манго и курицы, маринованный в течение 15 минут, добавляется огурец, лук и кориандр, все это заливается всякими вкусными подливками и подается к столу. Конечно, в этой книге не только салаты. Вы также можете найти рецепты приготовления домашних гамбургеров, пирогов, маффинов, хлеба с всевозможными приправами и так далее. Так что если вы вернулись из экзотического отпуска и вам хочется на ужин чего-то более знакомого и домашнего, то эта книга для вас. Приятного аппетита!

Be the first to comment

Leave a Reply