Горячая пятерка любимых фильмов New Style

Бывает, что на протяжении всего дня настроение просто отвратительное. И, казалось бы, ничего уже не исправить в лучшую сторону. Однако, есть отличный способ улучшить настроение – посмотреть хороший фильм. New Style предлагает горячую пятерку своих любимых фильмов для гарантированного поднятия настроения.







Отпуск по обмену







В жизни двух незнакомых девушек (Камерон Диас и Кейт Уинслет), живущих за тысячи километров друг от друга, происходят одинаковые, сложные ситуации. Одна влюбилась в мужчину (Джуд Лоу), который её не замечает и любит совершенно другую девушку. Вторая героиня столкнулась с изменой своего парня (Джек Блэк). В итоге, героини решились на обмен домами на 2 недели. В отпуске девушки нашли то, чего так долго не могли найти в своей обычной жизни. Фильм, помогающий понять, как сильно меняет жизнь любовь. Романтическая комедия с прекрасной музыкой – в фильме звучит 28 разных музыкальных композиций в исполнении Эллы Фицджеральд, Кайли Миноуг, Ареты Франклин, группы The Killers, и две мелодии, написанные Андреа и Эннио Морриконе.


Маска



Про этот фильм, возможно, уже нечего добавить. Любимый многими, по многу раз пересмотренный. Про застенчивого молодого человека (Джим Керри), работающего в банке, которому всю жизнь не везло с девушками. В старинной маске, найденной в заливе, герой превращается в совершенно другого человека, будто из мультика. Ему становятся под силу любые трудности, он без труда знакомится с девушками и устраивает яркие шоу как перед бандитами, так и перед служителями порядка. Маска отражает истинную сущность того, кто ее надел. И ее волшебное действие не прочь испытать на себе и другие действующие лица. В “Маске” Джим Керри проявил себя блестящим комедийным актером, а Камерон Диас – принес первую известность.

 

Маленький Манхэттен



Главные герои фильма – два влюблённых подростка открывают для себя новый, неизведанный мир, на протяжении всего фильма гуляют по Нью Йорку – самому романтичному городу на свете. Они радуются, смеются, разговаривают обо всём, о чём только вздумается. Когда впервые в жизни влюбляешься, все вокруг предстает в радужном свете. Фильм помогает отойти от всех проблем, забот и плохих мыслей, заставляет окунуться в мир беззаботного детства, очень трогательный, добрый и немного наивный. Приятно смотреть и умиляться их первой влюбленности. И хотя в финале герои фильма расстаются, понимая, что они совсем разные и по жизненным целям, и по характерам, разочарование на приходит – таких встреч в жизни обоих будет еще немало. Ведь они еще так молоды.

Шоколад
 

В маленьком французском городке давно сложилась своя спокойная и размеренная жизнь. Люди следуют особым правилам, посещают церковь и никогда не вмешиваются в чужую жизнь. Однако всё кардинально меняется, когда в городке появляется молодая женщина (Жюльет Бинош) со своей маленькой дочкой Анук, которые открывают на центральной площади, напротив церкви небольшое кафе –  chocolatier и начинают продавать в шоколад, сделанный своими руками. О, что это за шоколад! Самым волшебным образом каждый зашедший сюда, получает именно то шоколадное лакомство, которое пробуждает вкус к самой жизни. Фильм режиссера Лассе Халлстрема о любви и доброте, терпимости и понимании, и о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности. В 2001 году он был номинирован на премию “Оскар” в пяти номинациях, и на «Золотой глобус» – в четырех.

Отец невесты

Свадьба – это лучший день в жизни жениха и невесты, а также их родителей. Однако для родителей невесты это оказалось ещё и очень затратно. Отцу невесты (Стив Мартин), представителю среднего класса, приходится потратить на свадьбу дочери крупную сумму, что представляется для него абсолютно бессмысленной тратой денег. Все происходящее выводит его из себя: слишком много гостей, чрезмерная стоимость праздничного торта, к тому же будущие родственники ему совершенно не симпатичны. 22-летняя красавица дочка все время видится отцу маленькой девочкой, он никак не может смириться с тем, что она уже выросла и готова к взрослой самостоятельной жизни. Очень весёлая комедия 1991 года, способная поднять плохое настроение, является ремейкомодноимённой комедии 1950 года режиссёра Винсента Миннелли.