Как минимум

Относительно все в мире, говорят знающие люди. И сложно с ними не согласиться. Казалось бы, много – это хорошо, а мало – не так чтобы. Но вот много лишних килограммов, особенно летом, – это трагедия. Мало волос на голове – частенько неэстетично. А в августе еще и припекает. Если экстраполировать эту косметическую идею на мир интерьер-дизайна, то обилие мебели, фактур и красок не залог удобства и гармонии. Навигация среди позолоченных купидонов, вычурной громоздкой мебели может, честное слово, отнимать силы. Что же теперь, спать на сосновых досках? Нет, сегодня минимум мебели не равнозначен уступкам в плане комфорта.

Современный минимализм, по-прежнему не забывая о чистоте линий и цветов, ставит во главу угла комфорт: за монохромными стеновыми панелями прячутся удобные гардеробные, картины и зеркала нажатием кнопки превращаются в телевизоры, а заодно и компьютеры, из эргономического дивана, который к тому же снабжен ящиком для хранения вещей, одним движением получается удобная гостевая кровать. Это минимум излишеств, но максимум функциональности. Как у художников-минималистов: многие считают, что эту интерьер-тенденцию вдохновил на существование Казимир Малевич. Простые геометрические формы, минимум опять же плавных линий, по которым легко может скользить глаз, – краеугольный камень минимализма. Тенденция на экологические жилища прекрасно согласуется с этим типом интерьера: невесомые стеклянные столы, огромные окна, простые деревянные полы или натуральное покрытие, жалюзи из натурального дерева, гранитные камины и кухонные поверхности. Обилие света, цветовая палитра из двух-трех цветов, функциональная мебель и ощущение пространства – вот главные особенности минимализма. Последнее достигается отсутствием множества перегородок – пространство зонируют при помощи текстиля, оттенка и уровня пола, освещения. Сочетание текстур и игра цветом помогут избежать главной проблемы минимализма – бездушности. Удачно выполненный проект в стиле минимализма примеряет на себя скорее эстетику японцев, а не спартанцев: это не отторжение роскоши в ее иное понимание, стремление к гармонии, такой, как в природе, где даже самая простая деталь – совершенна.

Душ Sculptures

Душ – и ничего лишнего! Поставляется в комплекте с поддоном и настилом.
Цена от £3,243.11
www.roman-showers.com


Кухня Alno

Немецкие умельцы могут вырезать всю кухню из цельного куска материала.
Цена от £25,000
www.alno.co.uk 


Раковина от Carron Phoenix

Модель Silhouette из черного стекла – совсем не хрупкий предмет. Пожизненная гарантия!
Цена £675
www.carron.com 


Дверь Roman Sculptures

Эта стеклянная дверь для душевой кабины не имеет коробки крепления. Толщина10 мм.
Цена по запросу
www.roman-showers.com 


Радиаторы от MHS

Итальянские радиаторы серии Path выполнены из аллюминия с матовым покрытием белого или антрацитового цвета. Высота 1.8 м. Гарантия пять лет.
www.mhsradiators.org.uk


Стул Gubi

Стул с сидением из патентованного платикового материала HiRek.
Цена: £ 247
www.gubi.com 


Настольная лампа Bestlite

Основа из хрома.
Цена: £391
www.gubi.com


Кровать Warren Evans

Модель Trellis – образец кроватей, который на протяжении 35 лет вручную делаются в Лондоне. Компания Warren Evans с уважением относится к окружающей среде.
Цена ок. £1000
www.warrenevans.com


Лампа от Grok

Модель Сirc с LED лампами. Оборудована диммером. Диаметр 600 мм.
Цена  £790
www.keslighting.co.uk


Стол Brooklyn

Кофейный стол выполнен из полированной нержавеющей стали.
Цена £6,410
www.villiersbrothers.co.uk


Графин и стакан от Skandivis

Компания выиграла награду за самый интересный дизайн на трейд-шоу Formland в Дании в 2012 году. Графин выполнен из фарфора дизайнером Рикки Хагеном для компании SHIP Denmark.
Цена £28.00
www.skandivis.co.uk


Be the first to comment

Leave a Reply