Ирландия

Что приходит в голову при упоминании Ирландии? Бескрайняя зелень полей, холмы и утёсы, морские волны, разбивающиеся вдребезги о прибрежные скалы. Весёлая народная музыка, задорные песни и энергичные ирландские танцы с выкидыванием вперёд ног выше собственных ушей. Холодное пиво – непременно «Гиннесс», горячее ирландское жаркое – обязательно из баранины. Это всё и многое другое вы увидите, услышите, попробуете и почувствуете, приехав сюда.

Ирландцы действительно очень гостеприимны. В любом местном пабе вас обязательно вкусно накормят и угостят стаканчиком-другим Jameson (за ваши деньги, разумеется). Там же вы сможете присоединиться к группе музыкантов, играющих почти в каждом питейном заведении по пятницам и субботам, и помузицировать вместе с ними. Вам выдадут чудесный музыкальный инструмент бауран и специальную палочку к нему. Название инструмента легко запоминается.

Ведь по сути своей это большой бубен из бараньей кожи. Очень весело отбивать ритм, чувствуя себя звездой фолк-музыки. Чем значительней количество выпитого виски, тем уверенней будет ваша рука и профессиональней звучание, истязуемого вами баурана (проверено). Еще немного Jameson наверняка поможет окончательно раскрепоститься, пуститься в пляс и принять участие в безудержном ирландском канкане (не проверено).

Также в Ирландии здорово покататься по полям на лошадях, пострелять из ружья по тарелкам, научиться пользоваться настоящим арбалетом и, конечно же, поиграть в гольф. Для гольфистов здесь просто рай, ради местных полей сюда приезжают за сотни тысяч километров. В перерывах между партиями в гольф можно посетить колоритную ферму и потрепать за ушком милых телят (при этом лучше не думать о том, что эти забавные малыши в скором будущем превратятся в отменные стейки в лучших британских ресторанах), погладить пушистых овечек и даже попытаться подоить бурёнку.

Ирландия привлекает не только своей сельской местностью, стоит обратить внимание и на ирландские города. Вам просто необходимо прогуляться по старым узким улочкам прекрасного Дублина, наслаждаясь особенной атмосферой, поразительной гармонией средневековой сдержанной архитектуры и царящим здесь духом удивительной свободы, присущей местным жителям. Вы обязаны посетить музей пива «Гиннесс», где напиток льётся рекой, и, кроме дегустации, можно узнать историю его создания и секреты производства. Жемчужина огромного многоэтажного помещения, в котором можно бродить с утра и до победного конца – круглая терраса «Гравитация» с панорамными окнами в пол. С неё открывается вид на замечательный Дублин.

Ирландия очень популярна в мире. Главный ирландский национальный праздник – День святого Патрика – празднуют во многих странах мира. В американском Чикаго в этот день даже окрашивают главную городскую реку в зелёный цвет, цвет символа страны – листочка клевера.

Ирландия справедливая и сильная, как сама природа-матушка, зеленоглазая златокудрая красотка. Она навсегда в моём сердце. Уверена, она останется и в вашем сердце надолго, стоит только её посетить.