Continental GT V8 S

Британская автомобилестро­ительная компания Bentley сделала очередной подарок своим клиентам и выпустила новую модификацию купе и кабриолета Continental GT, придав ей более спортивный внешний вид и немного дополнительной мощности. Получив к своему названию гордую маркировку V8 S, модель была выставлена на Франкфуртской автовыставке в сентябре, приковав к себе внимание почти всех посетителей.

Видимо, 507-сильный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом показался некоторым любителям погонять слишком слабым; теперь они должны быть вполне удовлетворены, и хоть производитель увеличил силу двигателя только на 21 «лошадь» и 20 Нм крутящего момента, это здорово сказалось на динамике автомобиля, который теперь разгоняется до сотни километров в час за 4,5 секунды и может достигать скорости 309 км/ч. При этом экономичность и уровень выброса CO2 остались неизменными, как и способность Continental GT GT V8 пробегать 805 км без дозаправки.

Конечно, это достигается и другими усовершенствованиями – например, спортивной подвеской, чей клиренс потерял 10 мм, а пружины стали гораздо жестче и получили другой стабилизатор поперечной устойчивости. Точная и отзывчивая система рулевого управления делает вождение новой модели ни с чем не сравнимым удовольствием; здесь основательно поработали не только инженеры, но и программисты, разработав совершенно новую программу, учитывающую любые мелочи.

Сниженное потребление топлива достигается за счет того, что умная система отключения цилиндров автоматически отключает 4 из 8 цилиндров при низких нагрузках на двигатель, – таким образом, расход топлива нового Bentley в смешанном цикле составляет всего 10,5 л/100 км. Как только нагрузка возрастает, мотор автоматически задействует все 8 «горшков».

Что касается внешнего облика суперкара, он вполне соответствует его возможностям. Благодаря низкой посадке кажется, что автомобиль всегда готов вот-вот сорваться с места и, свирепо рыча движком, с бешеной скоростью исчезнуть за горизонтом. Такое впечатление еще больше усиливают видоизмененный передний сплиттер, умело завуалированные боковые пороги и задний диффузор, окрашенный глянцевой краской оттенка Beluga. Оригинальные 20-дюймовые колесные диски, разновидность которых вы не найдете больше ни у одной модели, имеют конструкцию открытых спиц, выставляя на обозрение ярко-красные тормозные суппорты. А чтобы уж ни у кого не оставалось сомнений в том, что он видит перед собой улучшенную модель, на передних крыльях красуются литеры V8 S.

Двуцветный салон, относительно нетронутый, нисколько не утратил былой роскоши, а в чем-то даже выиграл по сравнению с предыдущей модификацией. Он делится на две половины центральной кожаной полосой, протянувшейся по потолку и выдержанной в основном цвете интерьера (его можно выбрать из семнадцати различных оттенков). На фоне темных деревянных панелей, многократно покрытых специальным «рояльным» лаком, хромированный рычаг коробки передач и переключатели вентиляторов смотрятся впечатляюще, и, чтобы еще раз напомнить водителю, в какой машине он находится, накладки порога тоже украшены изящными литерами. По предварительным данным, в продажу новый автомобиль поступит в начале 2014 года, то есть ждать осталось совсем недолго.

Leave a Reply