Блестящая идея

Блестящие детали в интерьере – вещь броская, но совсем не обязательно вызывающая. Металлический эффект очень часто применяют при обработке кожи, при окраске стен, обработке поверхностей саноборудования. Для пущего блеска кристаллы добавляют в кафельную плитку, декорируют ими лампы, краны. Металлические детали – это и современные напольные лампы-скульптуры, и увесистые канделябры, и индустриальные люстры-софиты, и сверкающие хрустальные люстры, и стулья из глянцевого пластика. Хромированные поверхности, например, встроенных кухонь, гардеробных, столешниц, прекрасно отражающие свет, – неотъемлемая часть стиля хай-тек. Металлические оттенки – не обязательно серебро, золото или бронза, дизайнеры часто сочетают неметаллические и глянцевые предметы одной цветовой гаммы. Золотистые и красноватые металлики лучше сочетаются с теплыми оттенками (красный, коричневый), а серебристые и белые – с холодными (синим, голубым, серым). Дистанция от шика до кича невелика, потому относиться к металлическим акцентам стоит осторожно – выразительнее всего они смотрятся как раз в лаконичном интерьере.

 

Под старину:
зеркальные панели Dominic Schuster

Австрийская компания Dominic Schuster создает зеркала с патиной под старину, которые можно использовать в интерьере как самостоятельно, так и в сочетании с картинами и фотографиями. Зеркало можно состарить совсем чуть-чуть, или же «очернить» на добрую сотню лет.

Цена: по запросу
www.dominic-schuster.com
Т: +44 (0) 20 8874 0762

Свет в студию: лампа Michel 

Никелированная лампа от компании Beautiful Modern Thing выполнена во вполне традиционном для настольной лампы дизайне. Сюрприз – это ее размеры. Основание лампы утяжелено для придания стабильности. Высоту и угол наклона абажуру можно менять в зависимости от вашего настроения.

Цена: £595
www.beautifulmodernthing.com
T: +44(0)845 257 7150

Водные процедуры: ванна Spey от Drummonds

В компании Drummonds все ванны носят название великих английских рек и озер. Например, ванна Spey названа по реки Спей, которая находится на северо-востоке страны Шотландии. Эта глубокая чугунная ванна классического дизайна сделана вручную. Шика и блеска ей придают полировка и блестящее покрытие.

Цена: £3,390
T: +44 (0)1483 237202
www.drummonds-uk.com

Гибкий подход: чаша Sling Man

Кэрол Бойс и ее приемные дочери Ким и Мартин – трио, ответственное за производство оригинальных предметов для интерьера в компании Carrol Boyes . Сама Кэрол уже давно стала нарицательным именем в родной Южной Африке, где она известна как одна из самых успешных дизайнеров и предпринимателей.

Цена: около £290
www.carrolboyes.com
Т: +2721 424 8263

Все золото, что блестит: спальня от Нины Кэмпбелл

Под маркой компании And So to Bed, известной своей высококачественной мебелью для спален, английский дизайнер Нина Кэмпбелл выпустила собственную линию. В нее вошли прикроватные тумбочки, туалетные столики, кровати, платяные шкаф, комоды и оттоманки. Вдохновением послужил стиль 1930-х гг. В коллекции щедро использованы стекло и тонированное под золото и серебро дерево. Так, например, при изготовлении массивного шкафа ‘Wallis’ мягкий золотой оттенок придали древесине акации и сикоморы.

Цена: £5,125
www.andsotobed.co.uk
Т: +44 (0)808 144 4343

Яркий неон: JAB+ Carlucci di Chivasso

Дизайнер Карлуччи ди Чивассо (Carlucci di Chivasso) разработал яркую коллекцию тканей Exposure для компании JAB Anstoetz. Особое внимание в ней уделено смелым металлическим оттенкам неонового розового, зеленого и синего, которые особенно эффектно смотрятся на темном фоне. Изображенные на фото подушки сшиты из ткани под названием ‘Sparks’, которая на 90% состоит из льна, и на 10% из полиамида). В Лондоне шоу-рум компании находится в дизайн–центре Imperial Wharf (район Челси).

Цена: £133.80 за метр
www.jab-uk.co.uk
Т: +44(0)20 7348 6620

Новая жизнь:
кабинет от сигарет

Сайт The Old cinema занимается продажей редких вещей в стиле ретро. Некоторые из них были скрупулезно восстановлены, другие – изменены до неузнаваемости. Эта машина для продажи сигарет, например, стараниями дизайнеров превратилась в кабинет с подсветкой и стеклянными полками.

 Цена: £1985
www.theoldcinema.co.uk
Т: +44(0)20 8995 4166

Хрустальный иней: холодильник Gorenje

Сложно представить более простой способ добавить блеска в интерьер, чем декорировать мебель кристаллами Swarowski. Это правило распространяется и на кухонное оборудование. Компания Gorenje разработала дизайн холодильников моделей NRK67358SB и NRK26000SB вместе с мастерами Swarowski. Серия получила название CRYSTALLIZED™ . Каждый двухметровый черный холодильник отделан двумя полосами, содержащими 26 тысяч кристаллов.

Цена: от £1900 до £4300
www.gorenje.co.uk
Т: + 44(0)20 8247 3980

Сверкающая чистота: ванна от Catchpole & Rye

Компания Catchpole & Rye – одно из самых уважаемых имен в дизайне, когда речь заходит об оборудовании для ванной комнаты. Недавно, сотрудничество с компанией Swarovski заставило говорить о Catchpole & Rye и прессу, и потенциальных клиентов. Более 8 тысяч кристаллов Swarovski было использовано при декорировании этой чугунной ванной с эмалевым покрытием. Просто блестяще!

Цена: £150,000
www.catchpoleandrye.com
Т: +44 (0) 1233 840840

Leave a Reply