Bentley Continental GT V8

9 января 2012 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте публика могла, наконец­то, лицезреть новый Continental GT V8 купе от Bentley.

Напомним, что эта линейка своим рождением обязана смене «покровителя» компании и появилась после приобретения Bentley автоконцерном Volkswagen. Издавна в автомобильном бизнесе существовали два полюса: создание штучных и массовых автомобилей. Bentley Continental GT – это золотая середина, автомобиль красивый, как все штучное, и технологичный, как все массовое. Правда, на своих английских предшественников автомобиль нисколечко не похож. Эту модель начали разрабатывать в 1999 году, буквально сразу же после того, как Volkswagen и BMW окончательно договорились о том, как они будут делить Rolls-Royce. Впервые она была продемонстрирована в 2002 году.

Модель оборудована восьмицилиндровым мотором мощностью 507 л. с. и модифицированной 8-ступенчатой АКПП, что позволяет ей разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Крутящий момент доступен на всем диапазоне: от 1700 до 5000 оборотов.

Машина может разгоняться до 290 км/ч, при этом она отличается высокой экономичностью расхода топлива и достаточно экологична (выброс CO2 уменьшился аж на 40%). Именно ради последних двух качеств модель и оснащена столь небольшим движком. Производители заявляют, что она может проехать на одном баке около 800 км.

Кроме того, движок может похвастаться несколькими новшествами, такими, как высокое давление непосредственного впрыска топлива, система управления температурным режимом, рекуперация энергии через систему зарядки и оригинальная компоновка турбонагнетателей, намного повышающая их эффективность. В системе полного привода применен дифференциал Торсена и распределение мощности в соотношении 40:60 со смещением на задние колеса. Все это обеспечивает безопасную, но при этом динамичную, как у спортивного автомобиля, управляемость в любых дорожных условиях.

Председатель правления Bentley и главный исполнительный директор компании Вольфганг Дюрхаймер заявил: «С новым 4-литровым двигателем V8 мы увеличиваем привлекательность нового поколения Continental GT и предлагаем покупателям испытать неизведанные до этого ощущения от вождения. Новый мотор — именно то, чего все ждут от автомобилей, несущих знаменитые крылья Bentley».

Если судить по внешнему виду автомобиля, от своего предшественника он отличается измененным передним бампером с тремя раздельными воздухозаборниками, забранными черной сеткой, черной глянцевой решеткой радиатора и 20-дюймовыми колесными дисками с отделкой Diamond Black. Сзади можно увидеть стилизованные под горизонтальную «восьмерку» сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Интерьер автомобиля никаких серьезных изменений не претерпел, разве что отделка пополнилась несколькими новыми материалами. Салон обтянут замечательной мягкой кожей, потолок обит специальным текстилем Eliade, а виниры выполнены из высококачественной эвкалиптовой древесины.

Производители обещают, что стоимость автомобиля существенно снизится за счет нового двигателя. Европейские покупатели могли заказать новый Continental GT с мотором V8 уже после его дебюта в Детройте, цены на купе в Великобритании стартовали с отметки в 140 500 евро. Помимо базового варианта Bentley предлагает дополнительные опции в виде керамических тормозов (12 138 евро) или просто красных суппортов (1243 евро), в то время как дополнительный дюйм для дисков (за 21-дюймовые) обойдется от 2034 до 4867 евро. Улучшенная аудиосистема стоит 6390 евро, за Adaptive Cruise Control можно отдать 2385 евро, за Park Heater с Remote Control еще 2582 евро. Максимальная стоимость готового пакета дополнительных опций 30 618 евро.

Leave a Reply