Audi A8

Компания Audi отличается необычайной щепетильностью по отношению к техническому лидерству (немцы называют это Vorsprung durch Technik). Именно это стремление быть первыми и лучшими во всем позволяет концерну разрабатывать и собирать автомобили, способные по–настоящему завораживать как своим внешним видом, так и техническими данными.

Такова и новая Audi A8 2012 года, которая устанавливает новые нормы роскоши, эффективности и динамизма. Все лучшее, что было в этой линейке, подверглось тщательной доработке и сконцентрировалось в данной модели, изящной и спортивной настолько, насколько это позволяют законы физики. Она, кстати, чуть длиннее и шире своей предшественницы, хотя вес кузова снизился чуть ли не на 40% благодаря использованию алюминия и применению специальной технологии Audi Space Frame (ASF).

Повышенная жесткость каркаса способствует точному управлению автомобилем и существенно снижает уровень шума. Что касается безопасности водителя и пассажиров, здесь даже не нужно упоминать о том, как спасает жесткий корпус машины в случае аварии на дороге.

В модели A8 нашли свое применение многие самые последние технологии, и среди них — светодиодные устройства передней фары, обладающие всеми функциями освещения, о которых можно только мечтать. Это далеко не преувеличение — вопросу освещения автомобилей компания Audi всегда уделяла самое пристальное внимание, и здесь она всегда на полшага впереди остальных.

Чем еще отличается Audi A8 от всех прочих, так это тонкими визуальными деталями, которые заставляют ваш взгляд все время возвращаться и скользить по обводам автомобиля, любуясь его элегантным видом. Специальные хромированные вставки, расположенные горизонтально, украшают сетчатую структуру радиатора; также хроматический блеск можно увидеть в отверстиях воздухозаборников и на наружных зеркалах. На решетке и в задней части машины гордо красуются значки W12, лишний раз напоминающие о мощном стальном сердце машины.

Да, под капотом этого гибридного представительского седана скрываются действительно впечатляющие дизельные и бензиновые силовые агрегаты. 12–цилиндровый движок, над которым немало потрудились лучшие инженеры компании, стал еще мощнее — 500 л. с., а его объем увеличился до 6,3 л. Непосредственный впрыск топлива пошел эффективности работы двигателя только на пользу. Что же касается электротяги — на ней одной машина легко протянет примерно 3 км на постоянной скорости 60 км/ч.

Теперь немного о внутреннем пространстве автомобиля, в котором, конечно, комфортнее всего пассажирам заднего сиденья, прежде всего из–за удлиненного кузова модели, которая позволила добавить еще один штрих к удобству салона — кресло с откидной спинкой позади сиденья переднего пассажира. Угол подушки этого сиденья можно регулировать как душе угодно, а кроме того, оно умеет делать массаж, причем на выбор представляется целых 4 программы.

Помимо чудо–кресла пассажиры могут пользоваться раскладным столиком, холодильником и мультимедиацентром, оснащенным двумя 10.2–дюймовыми экранами.

Панорамная стеклянная крыша и две небольшие стеклянные панели позволяют солнечному свету свободно проникать в любой уголок салона, а если вы хотите побыть в тени, просто отрегулируйте жалюзи и наслаждайтесь прохладой.

Судя по всему, компания Audi не бросала слов на ветер, когда в прошлом году обещала начать крупные вложения в собственное развитие. Напомним, что представители концерна заявили о планах потратить около 13 млрд. евро в ближайшие четыре года, и все эти деньги пойдут на улучшение производства и разработку новых технологий. Что ж, таким глобальным решениям остается только радоваться.

Leave a Reply