33 страны «красного списка»

Въезжающих в Великобританию из этих стран ждет 10-дневный карантин за £1750

Согласно новым правилам, прибывающие в Великобританию из стран «красного списка» будут обязаны оплатить £1750 за 10-дневный карантин в отелях. Новое карантинное ограничение вступают в силу со следующей недели.

карта мира

По словам министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, прибывшие из стран «красного списка» буду обязаны пройти карантин в одном из 16 отелей, с которыми правительство заключило договор.

Путешественников попросят не покидать своих комнат в отелях и не встречаться с другими гостями. Если результаты тестов окажутся положительными, то длительность карантина будет увеличена.

По словам министра здравоохранения, гражданам, которые решат скрыть свое пребывание в странах «красного списка» грозит до 10 лет тюремного заключения.

Опубликованный список был сформирован в два этапа. 27 января в него вошла первая часть потенциально опасных стран из-за быстрых мутаций Covid-19. Он включал Южную Африку, Португалию и страны Южной Америки. 28 января список был дополнен новыми странами, включая ОАЭ, Бурунди и Руанду.

Страны «красного списка»:

Ангола
Аргентина
Боливия
Ботсвана
Бразилия
Бурунди
Кабо-Верде
Чили
Колумбия
Демократическая Республика Конго
Эквадор
Эсватини
Французская Гвиана
Гайана
Лесото
Малави
Маврикий
Мозамбик
Намибия
Панама
Парагвай
Перу
Португалия (включая Мадейру и Азорские острова)
Руанда
Сейшельские острова
Южная Африка
Суринам
Танзания
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
Уругвай
Венесуэла
Замбия
Зимбабве

Новое правило для пребывающих из стран «красного списка» вступает в силу 15 февраля. Ожидается, что ограничение поможет снизить темпы распространения новых штаммов коронавируса. В правительстве говорят, что модель изоляции путешественников взята из успешных примеров карантина в Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии и на Тайване.

корона
По материалам: Evening Standard, The Independent,  The Telegraph