Принц Чарльз запустил онлайн канал об устойчивом развитии

Принц Уэльский стал главным редактором собственного онлайн-канала RE:TV. В презентационном ролике принц объяснил, что будет снимать видео и интервью, посвященные проблемам изменения климата.

Онлайн-канал принца под названием RE:TV станет освещать разные климатические и общественные вопросы в нескольких подразделах — Re: Imagine, Re: Energize, Re: Balance, Re: Invigorate и Re: Invest.

Сейчас на сайте RE:TV доступны десятки статей и короткометражных фильмов с информационными и вдохновляющими сюжетами на тему устойчивого развития. Это фильмы о решении дефицита воды и продуктов питания, благополучия локальных обществ, сокращения отходов и переработки материалов. Ожидается, что еженедельно на сайте будут публиковаться новые видео, статьи и интервью.

Редакционные материалы носят образовательный характер. Например, зрителям объяснят, чем опасны углеродные выбросы и как может помочь технология улавливания углерода, что такое биоэкономика замкнутого цикла.

«Мы стали причиной деградации природных экосистем и биоразнообразия, что  нарушило баланс сосуществования с природой. Сейчас доминирует потребительское отношение к природе — брать, брать и только брать. Нам действительно нужны уже четыре такие планеты, как Земля, чтобы удовлетворить все наши потребности», — сказал принц на презентации нового канала.

Также принц Чарльз выступил с речью в честь начала Недели климата. В своем обращении он указал на необходимость нового «плана Маршалла» для мира, который бы стал основой для слаженных действий стран по спасению планеты. Представитель королевской семьи призвал мировых лидеров к выполнению глобальных обязательств по достижению нулевых выбросов углерода к 2050 году.

По материалам: The Telegraph, YouTube, RE:TV