«Крылья Будней» – спектакль Чулпан Хаматовой и Гидона Кремера

Screen Shot 2015-12-09 at 00.13.08

Стихи и музыка дарят жизнь:

«Крылья Будней» – спектакль Чулпан

Хаматовой и Гидона Кремера

12 января 2016, 19:30

St.Paul’s Church, Ковент Гарден

 

 

 

12 января 2016 года на сцене St.Pauls church в самом центре Лондона состоится благотворительный спектакль Чулпан Хаматовой и Гидона Кремера «Крылья Будней» в поддержку фонда Gift of Life.

«Крылья будней» это музыкально-поэтический спектакль, связавший воедино стихи Марины Цветаевой и Аспазии. Проделавшая этот животворный микс Чулпан Хаматова не только блестящий исполнитель поэзии, но и настоящий литературовед, отыскавший массу созвучных рифм, смыслов, перекличек в творчестве двух поэтесс. Музыкальная часть программы по сложности не уступает поэзии. В исполнении Гидона Кремера и музыкантов оркестра «Кремерата Балтика» соединятся воедино русский классик Петр Чайковский, современный украинский композитор Валентин Сильвестров, «король танго» Оскар Строк и латышский композитор Георг Пелецис. Премьера спектакля состоялась 26-го сентября в Риге. Это будет первый и единственный показ в Лондоне.

Благодаря финансовой поддержке Вадима Левина все средства от продажи билетов будут направлены на покупку дорогостоящих зарубежных лекарств для детей с онкогематологическими заболеваниями в российских больницах под опекой Gift of life.

Билеты на спектакль можно приобрести по ссылке : www.giftoflife.eu/wings

За более подробной информацией и фотографиями , пожалуйста, обращайтесь к Кате ekaterina@giftoflife.eu

 

Спектакль Крылья Будней

 Фонд Gift of Life начал свою работу в Великобритании в 2011 году, как сестринская организация фонда «Подари жизнь». Его главная задача – сбор средств на территории Великобритании и други стран Европы для лечения детей- подопечных российского фонда «Подари жизнь».

C 2011 года фонд Gift of Life собрал более ДВУХ МИЛЛИОНОВ ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ для оказания помощи российским детям. Чуть более чем за два первых месяца этого года было собрано более 600 тысяч фунтов. Собранные средства, в первую очередь, используются для закупки лекарств, недоступных в России, для поисков подходящих доноров костного мозга, а также для оплаты российских врачей, уникальным терапевтическим и хирургическим методам.

 Сегодня система российского здравоохранения не может полностью обеспечить все онкологически больным бесплатным лечением. Около 66% стоимости лечения пациента ложится на лечи их семей . Очень часто речь идет о семья , и без того живущих за чертой бедности, поскольку им пришлось потратить все средства на оказание помощи больному ребенку.

 

Чулпан Хаматова — одна из наиболее известных и востребованных актрис современной России. В последнее время ее имя все чаще ассоциируется с благотворительной деятельностью. Вместе с Диной Корзун Чулпан организовала фонд «Подари жизнь», который занимается оказанием помощи детям с онкологическими заболеваниями. Однако для поклонников Чулпан Хаматовой актерские работы были и будут самой значимой составляющей ее многогранной личности.

Гидон Кремер – скрипач, художественный руководитель и основатель “Кремерата Балтика”. Гидон Кремер получил всемирную репутацию одного из самых оригинальных творцов своего поколения. Его репертуар включает как стандартные классические произведения для скрипки так и музыку мастеров двадцать первого века. Гидон записал более 120 альбомов и в 1997 году основал оркестр “Кремерата Балтика” для молодых талантливых музыкантов.

Более подробно о Gift of Life здесь  www.giftoflife.eu

Be the first to comment

Leave a Reply