11 правил, о которых следует помнить, собираясь в… Корею

СТРАНА УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ

Изначально на территории Корейского полуострова существовало три государства. Сейчас только два. Есть небольшая надежда, что в будущем и они воссоединятся. Южные корейцы называют свою страну Тэхан или Хангук, а северные – Чосон. Название Корея 대한민국, 大韓民國 происходит от Корё – имени одной из правивших династий. Одно из значений первого иероглифа в китайском обозначении Кореи – «утро», а второго – «свежесть», поэтому неудивительно, что за страной закрепилось поэтическое название «Страна утренней свежести». И это соответствует действительности.

Республика Корея – государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове. Столица Сеул. Неофициальное широко употребляемое название страны Южная Корея.

  • Лучшее время для посещения страны весна и осень. Зима очень длинная, сухая и холодная, лето короткое, очень жаркое и влажное, а вот в апреле и мае погода замечательная. Но по утрам «утренняя свежесть» и частые туманы (или смог, который, как жалуются корейцы, ветер приносит из соседнего Китая), вечером тоже достаточно прохладно, так что тёплые вещи не помешают.
  • Запаситесь снотворным. Разница во времени с Лондоном зимой составляет девять часов, а летом – восемь. Постарайтесь заранее сдвинуть свой обычный график.
  • Основная проблема в Корее языковая. Практически никто не говорит по-английски. Сохраните в телефоне или сфотографируйте пункт вашего назначения на корейском языке. Иначе рискуете в одиночку остаться в каком-нибудь укромном уголке огромного мегаполиса с «умершей» батареей. Люди либо просто шарахаются от вас при попытке задать вопрос, либо очень громко начинают что-то объяснять по-корейски. Таксисты города не знают вообще и ездят только по навигатору, абсолютно не понимая, чего вы от них хотите.
  • Все экскурсии начинаются и заканчиваются в аэропорту. Если вы транзитный пассажир, задержитесь на несколько часов и обратитесь в центр туристической информации в аэропорту, чтобы узнать о бесплатных экскурсиях в Сеул и его окрестности.
  • В аэропорту Инчхон в Сеуле есть чем заняться: капсюльный отель, спа-салон, бесплатные душевые, действует медицинский центр университета Инха. Можно также посетить Музей культуры, Выставочный зал и Корейскую улицу, и даже мастер-классы по традиционным ремёслам. В информационном центре для туристов, можно получить всю информацию о медицинских услугах для иностранцев. Они также помогут с организацией лечения, трансфером и переводом.
  • Получите медицинскую консультацию. Корея впереди планеты всей по предоставлению медицинских услуг. Оборудование просто космическое. Суперсовременные медицинские центры расположены в огромных небоскрёбах. И цены вполне приемлемые. Сюда приезжают лечиться даже из Японии.
  • Купите корейскую косметику в магазине беспошлинной торговли «Лотте». Выбор широчайший, лучше чем в duty free в аэропорту. Только не забудьте взять с собой паспорт и обратный билет. Корея косметический рай. Здесь вам могут предложить все самые современные инвазивные и неинвазивные процедуры. Если вы заботитесь о своей внешности, обратитесь хотя бы за консультацией.
  • Заранее забронируйте посещение одной из Фольклорных деревень, особенно если хотите остаться там на ночь. 
  • Обязательно посетите культурный центр Захи Хадид. Это самое необычное здание в Сеуле, построенное к 70-летию Дня независимости Кореи, и одно из немногих воплощённых в жизнь проектов знаменитого архитектора. Рядом находится сад из 25000 искусственных подсвеченных белых роз. Невероятно красивое зрелище!
  • В Корее тоже цветёт сакура. Только на неделю позже, чем в Японии. Цветение начинается с середины апреля с южных островов и вскоре приходит в Сеул. Зрелище необыкновенной красоты.
  • Загляните в соседнюю  Японию. До Токио очень много рейсов и всего два часа полёта. Лишние вещи оставьте в аэропорту в камере хранения.

Посетив Корею, вы непременно влюбитесь в её самобытность и суперсовременность и получите уникальный опыт, ведь Восток дело тонкое.

Приятного вам отдыха!