Фестиваль классической музыки «im Sommer»

11 августа – 10 сентября

Швейцария

Люцерн

Тема нынешнего Летнего фестиваля классической музыки в Люцерне – «Идентичность». В эпоху глобализации и иммиграции – предмет особенно острый. Что определяет личность, сообщество, уникальность культуры? Как музыкант может развиваться, не теряя собственной индивидуальности, если музыкальный мир так глубоко вовлечен в процесс глобализации? Предполагается, что концертные программы «im Sommer» 2017 обратятся к этим вопросам.

К празднованию 450-й годовщины композитора Клаудио Монтиверди будут исполнены оперы великого итальянца: за дирижерским пультом – британец сэр Джон Элиот Гардинер. Риккардо Сайли и Lucerne Festival Orchestra сфокусируются на оркестровых произведениях композиторов от Бетховена до Стравинского.

Летний фестиваль – один из трех ежегодных фестивалей классической музыки, ежегодно собирающих в швейцарский город на берегу озера знаменитые оркестры, ведущих музыкантов, дирижеров и солистов из разных стран. Зачинателем традиции выступил легендарный итальянский дирижер Артуро Тосканини, в августе 1938 года собравший в садах напротив виллы Рихарда Вагнера в пригороде Люцерна Трибшен знаменитые оркестры Европы.

www.lucernefestival.ch

Be the first to comment

Leave a Reply