ОСТОРОЖНО! Шпионские штучки

New Style наглядно демонстрирует, как сложно становится сохранить приватность и остаться незамеченным.  

Внимание! Прежде чем воспользоваться ШШ, уточните предусмотренную за это статью Уголовного Кодекса – не все страны разрешают играть на своей территории в Джеймсов Бондов.

Осторожно! Орнитологи

В Великобритании за микрофон направленного действия по головке не погладят. А в Германии, например, подобное устройство находится в открытой продаже. Производители предполагают, что оно будет способствовать снятию стресса у городских жителей. Прикинемся орнитологами. Взял «мегафон» подмышку и отправился в лес, разглядел концертирующего соловья в зоне видимости. Направил на птаху устройство и записывай трели хоть десять часов подряд. А перед сном, натянув одеяло до ушей и закрыв глаза, слушай звуки природы. А что параллельно записался разговор парочки субъектов на дальней скамейке – это побочный эффект: нигде от этих навязчивых объектов слежки не спрятаться, так и норовят все тайны унести с собой поглубже. 

============================================================================

12Осторожно! Глазастая пуговица

Вариант шпионажа для холодной погоды. Видеокамера в лучших традициях историй про КГБ и ЦРУ – идешь себе по улице в пальто или пиджаке, фиксируешь окрестности, заводишь беседу с объектом слежки, задаешь провокационные вопросы и с информацией в кармане незаметно смешиваешься с толпой. Комар носа не подточит. Ну кто заподозрит пуговицу весом в 13 граммов в таком коварстве? Злопамятная пуговица может нон стопом «писать» целых два часа и сохранять данные на подключающейся к любому компьютеру 4 Гб флэш-карте. Если к вам с провокационным предложением пришел человек с пуговицами на одежде, расскажите ему сюжет сериала «Игры престолов», там есть и заговоры, и государственные тайны – хотя бы слушать интересно. 

============================================================================

screen-shot-2016-10-03-at-09-25-03Осторожно! Снимающая футболка

Вариант для спортивного и летнего шпионажа. Хотя шпионажем это назвать сложно. Все подобные гаджеты больше предназначены просто для съемки скрытой камерой. Картинка, изображенная на футболке, скрывает в себе маленькую камеру с достаточно ограниченными возможностями. В комплект входит карманный пульт управления на проводе, при помощи которого можно делать фотографии. А встроенная память рассчитана на 100-150 снимков. Ходить «на дело» с такой штукой не стоит – «спалят на раз», а вот разыграть коллег или домашних – самое оно. 

============================================================================


Осторожно! Ушастые насекомые

16Жучок в основном не ползает и не летает. Сидит себе и слушает, а за компанию
может еще и местоположение объекта показывать. С учетом скорости развития технологий жучки постоянно уменьшаются в размерах, если в свободной продаже можно найти устройства размером в несколько миллиметров, то что говорить про спецслужбы –
прилепят вам на волосы липучку-невидимку и останется только побриться наголо, как в фильме «Head hanters». Летающим насекомым и мелким зверюшкам тоже доверять не стоит, поговаривают, что у Ее Величества каждая вторая белка состоит на службе, а мухи-шпионы изобретены еще во времена холодной войны. Помните, что молчание – золото, а болтун – находка для шпиона.

============================================================================

Осторожно! Опасный поцелуй

Если запахло жареным, а под рукой настоящей леди нет ни пистолета, ни скалки, ни сковородки, то остается с невозмутимым лицом и томным взглядом достать зеркальце, губную помаду и, пока ничего не подозревающий злодей будет думать, что дама кокетничает, надо ткнуть в него помадой, уверенным шагом направиться к выходу и умчаться на первом же такси. Прячущиеся под колпачком помады 8 500 КВольт гарантированно выведут жертву из строя. Электрошокер снабжен фонариком, его не изымут на входе в ночной клуб или концертный зал, действие распространяется также на злых собак и особо вредных кошек.

Be the first to comment

Leave a Reply