Слово редактора. Май 2009

До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Май, май, май. С каждым днем все лучше погода (должна быть) и лучше настроение. Даже появляется надежда, что кризис достиг своего дна и теперь потихонечку все начнет налаживаться. От бесконечных разговоров о кризисе все устали, и хочется весны и любви. А когда чего-то очень хочешь, это обязательно происходит. Зимние переживания останутся в прошлом, и как природа оживает, так же оживаем и мы, вдыхая свежий воздух и щурясь на солнце, мечтая каждый о своем. Если вас подкосил кризис или вы расстались с любимым человеком, все равно надо надеяться и бороться. А если вы успешны и благополучны, всегда есть что изменить к лучшему. Об этом мы говорили с Дмитрием Хворостовским, золотым голосом России, всемирно известным баритоном. Успешный и самый востребованный оперный певец убежден, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом и уж тем более опускать руки, если настигают неприятности. За свою карьеру он может благодарить только себя. И свое упорство. Он считает, что талант – это не только природные данные, но и характер. Как уже повелось, мы рассказываем каждый месяц об успешных людях, которые достигли многого в жизни благодаря собственным силам. На этот раз мы рассказываем о дизайнере Хуссейне Шалаяне. Все, что он делает в течение 15 лет, вызывает восхищение и удивление. Каждый показ его новой коллекции – это потрясение. Вам это может нравиться или нет, но равнодушными вы точно не останетесь. В лондонском Музее дизайна проходит его выставка. В рубрике «Дата» история жизни неподражаемой Одри Хепберн. Прошло столько лет, а ее фильмы приковывают внимание зрителей, при этом не только романтических дам, но и мужчин, которые в другое время борются с экономическими кризисами и решают государственные проблемы. Ее магия не растворилась во времени.

Одно поколение сменяется более молодым. И еще не известно, как сложится завтра их жизнь, удастся ли им остаться на звездном небосклоне, сегодня они только поднимаются по этой лестнице. В рассказе о молодых талантах мы знакомим вас с английским актером Джетро Скиннером, сыгравшим в русском фильме «Плюс один», и русской актрисой Верой Филатовой, исполнившей роль секс-вампирши в английской ленте «Lesbian Vampire Killers».

Чем хороша Англия – это традициями. Часто по утрам около нашего офиса (он находится напротив Королевского суда на Cтренде) прохаживаются судьи в вязаных париках и мантиях и обсуждают текущие дела. Выглядит архаично, но тем и хороша Англия, что традиция есть традиция и ей надо следовать. Май в Англии – это начало светского сезона, а следовательно, неотрывно связан со скачками Аскот, Эпсом, Челтенхем… Дамы в шляпках и мужчины в цилиндрах напоминают иллюстрации к произведениям Голсуорси. Но это происходит сейчас, а не в XIX веке.

У каждого человека есть увлечения или хобби. И иногда при выборе материала, который должен пойти в номер, очень трудно удержаться и не написать о том, что интересует лично тебя. Так и произошло в этом номере. Будучи поклонницей японской гравюры, я не могла упустить такую возможность и не поместить рассказ о новой выставке японского художника Утагавы Куниecи в Королевской академии искусств в Лондоне.

Все эти замечательные люди с их удивительными судьбами, прекрасные выставки и помогают нам жить и преодолевать сложности, с которыми мы сталкиваемся в жизни.

Удачи вам.

Еле­на РАГОЖИНА
Главный ре­дак­тор

 

Leave a Reply