Слово редактора. Август 2009

До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Кто бы мог подумать, что от всех проблем может спасти простой амулет.

Вы думаете, это невозможно? Я тоже так думаю, но другого мнения придерживаются жители Марракеша. На два дня я прилетела в этот жаркий город, чтобы встретиться с американским актером Джеффом Фейхи, где он снимал фильм об археологических раскопках. Мы проговорили несколько часов о его последних съемках в сериале «Остаться в живых» (Lost). И если о съемках он говорил увлеченно, то о благотворительной деятельности его рассказ был просто захватывающим. Голубые глаза блестели, и речь была страстной и заразительной. Много лет он занимается помощью детям-сиротам в Афганистане, помогает марокканским беженцам. Когда обязательная программа (интервью и фотосессия) были закончены (интервью будет опубликовано в ближайшем номере), у меня появилось время побродить по старому городу Марракеша – Медине. Там-то я и столкнулась с этим чудом. На рынке я увидела шкурки змей и поинтересовалась у местного приятеля, что это такое, будучи совершенно уверена, что он ответит, что это украшение интерьера. К моему большому удивлению, он сказал, что это для магии, и завел меня в лавку. Ее владелец очень внимательно стал меня расспрашивать о проблемах, о мечтах, о том, чего мне не хватает. Пообещал с помощью снадобий помочь приворожить мужчину, родить детей, отвести сглаз. Я поинтересовалась: стало ли больше клиентов в связи с экономическим кризисом? Он радостно сказал, что может изготовить амулет и вы станете очень богатой. Это чудесное средство оценивается от 200 до 1000 фунтов в зависимости от пожеланий клиента, и вы забудете о кризисе и заживете, как настоящий шейх. Предложение было очень заманчивым. Как легко, оказывается, бороться с кризисом.

В этом номере мы рассказываем, что, несмотря на экономические коллизии, торги на лондонских аукционах прошли успешно. Коллекционер и эксперт Алекс Лахман считает, и его мнение подтвердили прошедшие в Лондоне аукционы, что действительно ценные произведения искусства как продавались, так и продаются. Закрадывается мысль: а может, у покупателей есть марокканские амулеты?

Этот номер посвящен машинам. Вы увидите все суперкары 2009 года и узнаете, что о машинах думает главный дизайнер компании Aston Martin Марек Райхман. А герой обложки этого номера Дженсон Баттон – лидер гонок «Формулы-1». Если еще в том году Хамильтону пророчили будущее Шумахера, то в этом году на зведном небосклоне появился Баттон и все восторженные взгляды прикованы к нему. Поживем – увидим, как говорят в России.

Главные герои этого номера – мужчины. И только в рубрике «Дата», где мы рассказываем о французском писателе Ги де Мопассане, фигурируют женщины – в качестве объектов его обожания и источников вдохновения. Он считал, что женщины – его вторая профессия и что человек, решивший постоянно ограничиваться только одной женщиной, поступил бы так же странно и нелепо, как любитель устриц, который вздумал бы за завтраком, обедом и ужином круглый год есть одни устрицы… Вот так, верь после этого мужчинам.

Удачи вам!

Еле­на РАГОЖИНА
Главный ре­дак­тор

 

Leave a Reply