С мужского плеча

Атрибуты современной жизни: брючный костюм для леди, черное свадебное платье и андрогинность – когда–то были шокирующими и  странными, но до конца утвердились в модном лексиконе с легкой руки Ива Сен-Лорана. Сегодня, спустя несколько десятилетий, ключевые предметы мужского гардероба с подлинным изяществом обосновались в женском. Исключением не стал и фрачный блейзер, с легкой руки дизайнеров превратившись в один из главных модных объектов сезона весна–лето 2013.

Модный дом Balmain всегда славился архитектурными формами и скульптурностью кроя. Новый дизайнер марки OlivierRousteing остался верен традициям, создав токсидо с математической точностью, безукоризненное от первого до последнего шва.

DKNY, Stella McCartney и Lanvin заглянули в самую душу классического мужского фрака и позаимствовали самые важные и никогда не устаревающие элементы: простоту кроя, лаконичность черного цвета и минимализм в деталях отделки.

Во фрачных пиджаках от Jean Paul Gaultier и Costume National много привлекательных противоречий: мистика и откровенность, двусмысленность и графическая однозначность, скромность и неуловимая сексуальность.

Leave a Reply