Дизайнеры против СПИДа

Британский совет моды объединился с Ливией Ферт и созданным ею движением «Зеленая ковровая дорожка» (Green Carpet Challenge — GCC), чтобы поддержать деятельность Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, заручившись поддержкой элиты фэшн-индустрии: Виктории Бекхэм, Кристофера Кейна, Кристофера Бэйли, Эрдема Моралиоглу, Ролана Муре.

Каждый из дизайнеров создал вечернее и коктейльное платья в соответствии с пожеланиями GCC, которые были представлены в Лондоне на эксклюзивной вечеринке, организованной Ливией Ферт, Натали Массене и Анной Винтур.

Средства от продажи пойдут как раз-таки в Фонд.

Сет Фэйсон, директор по коммуникациям Глобального фонда рассказал, что десять лет назад, когда фонд был основан, рост заболеваемости вызывал тревогу, это выглядело непоправимым, отчего было страшно. И добавил: «Но мы переломили это, и сейчас количество смертей снижается. Мы пришли в индустрию моды, это то, что мы должны делать. Ведь нет лучшего способа потратить деньги, как направить их на предотвращение инфекционных заболеваний. Все эти болезни могут быть остановлены, благодаря небольшим инвестициям».

www.theglobalfund.org

www.eco-age.com/green-carpet-challenge

Leave a Reply