Женские забавы: хоккей и покер

Фатима Морейра де Мело: «Богатое спортивное прошлое помогает мне в покере».

Голландская спортсменка Фатима Морейра де Мело – человек разносторонний и успешный во всех своих начинаниях. Эта миловидная блондинка и секс-символ – легенда хоккея на траве, олимпийская чемпионка, магистр юридических наук, фотомодель, певица, телеведущая. После окончания спортивной карьеры спортсменка и красавица решила превратить одно из своих давних хобби в профессию. Она всегда увлекалась достаточно неожиданным видом спорта – игрой в покер, в итоге эта игра стала профессиональной деятельностью бывшей хоккеистки, принося девушке хороший доход и большую известность.

Фатима является членом команды TeamPokerStars SportStars  и продолжает представлять Голландию – только теперь в другом формате: на крупных онлайн- и офлайн-турнирах по покеру. Сумма ее выигрышей давно перевалила за $200 000.

Спортивная карьера Фатимы Морейра де Мело складывалась блестяще.

Хоккеистка играла на позиции нападающего, регулярно принося своей команде очки. Девушка удостоилась многих титулов и наград – как у себя на родине, так и в других странах. Всего Фатима завоевала шесть золотых, пять серебряных и две бронзовые медали.

В 2006 году спортсменка получила «золото», выиграв Женский кубок мира по хоккею в составе голландской сборной. В этом же году в Голландии ее признали «Спортсменкой года».

Затем были «бронза» на Олимпиаде в Сиднее и «серебро» в Афинах. Но пиком карьеры стала золотая медаль, завоеванная в 2008 году. Фатима выступила в составе сборной Голландии на Олимпиаде в Пекине, и ее команда обошла в финале гостеприимных хозяек поля – китаянок со счетом 2:0.

О покере

В покере мне всегда нравился ментальный аспект. Это индивидуальный вид спорта, ты не зависишь от других игроков и, если все делаешь правильно, – выигрываешь.

Помню, самая интересная рука, которую я разыграла, была в главном турнире PCA. Я в холодную поставила 4-бет с большого блайнда на разномастных 63. До этого игрок с баттона поставил 400 (блайнды 100/200), агрессивный парень справа от меня переставил 1400. Я поставила около 3450, и они оба скинули карты. Видимо, меня воспринимают как очень тайтового игрока. Стек у меня был примерно 15 000 фишек. Наверное, они думали в таком ключе: если у меня глубокий стек и при этом я ставлю в холодную 4-бет, равный 1/5 моего стека, то это без вариантов сильная рука.

О женских турнирах

Я играю много женских турниров, в основном это крупные турниры в рамках «живых серий», которые организует PokerStars. Надо сказать, что это очень сильные по составу игроков турниры. Многие девушки сегодня прекрасно играют, и если за одним столом с женщинами вам играть не страшно, то обычных турниров тем более бояться не стоит – к мужчинам подход найти намного проще.

О технике игры

Я, конечно же, работаю над игрой, обсуждаю стратегию со знающими людьми, смотрю обучающее видео. Я очень нетерпелива, поэтому стараюсь не играть кеш. Мне больше нравятся турниры, особенно у PokerStars, там установлены более четкие рамки.

Вначале я играю предельно аккуратно, а когда блайнды вырастают, то образ тайтового игрока начинает на меня работать. Хотя, честно говоря, всегда есть шанс, что кто-то поставит 5-бет…

О спорте
Когда уходишь из большого спорта, главное – не забросить физические нагрузки. Это вопрос привычки, дисциплины и желания. Большая часть мероприятий PokerStars начинается днем, и утро я посвящаю спорту. Не люблю заниматься в тренажерном зале, предпочитаю игру в теннис со своим другом, профессиональным теннисистом. Иногда хожу на тренировки по кикбоксингу.

У меня менталитет спортсменки. Я готова учиться, работать, умею концентрироваться, всегда стремлюсь к победе. Все это я переношу на покер. Это стало характером.