СМОТРИ С МАРГАРИТОЙ БАСКАКОВОЙ

Plenka

Работа, сериалы и Интернет – по уверениям социологов, это три кита, на которых базируется жизнь современного человека. Осторожно! Все три вызывают зависимость. Сериалы вытесняют с экранов кино, что оправдывает себя с коммерческой и объясняется с социальной точки зрения. Новое кино или новая драма, так сегодня называют сериал, является ключевой культурной формулой жителя мегаполиса и очень удобной темой для социализации. Согласно статистике сериалы смотрит 75 процентов населения, а индустрия развлечений ежегодно поставляет на рынок все более качественный и разнообразный продукт.

Летом 2015 года в свободном доступе на YouTube появилась пилотная серия психологического технотриллера «Мистер Робот» («Mr.Robot»). Количество просмотров и реакция зрителей заставили создателей сразу задумать два сезона сериала, а потом продлить его и на третий. Сэм Эсмейл задумался над проблемами современного мира, смешал идеи, лежащие в основе американского «Бойцовского клуба» и немецкого «Кто я» и поставил главного героя – сотрудника агентства по киберзащите и подпольного ночного хакера – во главе интеллектуальной борьбы группы хакеров с загнивающими общественными устоями, а именно с всемогущей банковской системой. Сериал стал лауреатом премии «Золотой глобус» и получил шесть номинаций «Эмми».

 

 

===========================================================================

Стереотипы, как ржавчина, проедают сознание и руководят нашими действиями. Мы даже не задумываемся, как и почему мозг делает тот или иной выбор. К сожалению, мы все запрограммированы и зазомбированы, и, чтобы хоть немного прикоснуться к реальности, необходимо пробить броню стереотипного мышления, чем и занимается Адам Коновер – ведущий комедийно-познавательного сериала «Адам портит все» («Adam Ruins Everything»). Он отделяет от навязанной годами ерунды правду и преподносит ее «на тарелочке с голубой каемочкой», попутно отвечая на самые неожиданные вопросы. Например, почему бриллианты – хороший подарок, а автомобиль – лучшее средство передвижения? Зачем на самом деле придумали жидкость для полоскания рта? Как приготовиться к собственной смерти?

===========================================================================

«Пикник на обочине» (Roadside Picnic) – самая ожидаемая премьера 2017 года. Канал WGN America добрался до братьев Стругацких. Тарковского переплюнуть, конечно, сложно, но кто сказал, что не стоит и пытаться? «Сталкер» навсегда сохранит пальму первенства хотя бы потому, что Стругацкие сами писали к фильму сценарий. Но американский режиссер Алан Тейлор, в послужном списке которого «Терминатор: Генезис» и несколько эпизодов сериала «Игра престолов», задумал крупномасштабную картину, которая будет практически полностью совпадать с книгой. Об этом же заявил и сценарист Джек Паглен. Словосочетание «практически полностью» немного смущает. Пока точно можно сказать только, что всех тех тарковско-стругацких монологов и туманной сепии, делающих первого «Сталкера» уникальным произведением искусства, не будет.

===========================================================================

Агент Дейл Купер в исполнении Кайла Маклахлена был одним из самых желанных и обсуждаемых мужчин 90-х. Весь мир следил за расследованием загадочного убийства школьницы Лоры Палмер в вымышленном городке Твин Пикс на севере США. В 2007 году сериал попал в список «ТВ-шоу всех времен». Дэвид Линч вернулся к своему детищу, и в мае этого года зрители смогут снова оказаться в жутковатом городишке спустя 25 лет и, возможно, наконец выяснить, кто же все-таки убил несчастную Лору Палмер. Хотя, зная Линча, хочется предположить, что прямой ответ режиссер вряд ли даст. Кстати, Кайл Маклахлен все так же безэмоционален, молчалив и прекрасен – идеальный ностальгический герой. Стоит отметить, что создатели привлекли в «Твин-Пикс» и больших голливудских звезд: зрители увидят Аманду Сейфрид, Тима Рота и Монику Беллуччи.

 

===========================================================================

Канал HBO после бешеного успеха «Секса в большом городе» снова обратился к женской теме. Но на этот раз никакой легкости и юмора: детективная история, разворачивающаяся в маленьком городке, выносит на поверхность все темные стороны образа успешной современной женщины, обнажает подводные камни и заставляет зрителя задуматься о глубоких личностных проблемах, семейных отношениях и о том, как скелеты в родительском шкафу влияют на жизнь детей. Премьера сериала «Большая маленькая ложь» («Big Little Lies») состоялась в феврале этого года. Спешите увидеть трех разновозрастных экранных подруг: Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли в главных ролях этого очень качественного и актуального сериала.

Be the first to comment

Leave a Reply